Une entrée super sympa à faire.... ce cupcake chaud/froid de Marie Chioca, très facile à faire ....
jeunes courgettes râpées,oeufs, farine d'orge mondé, parmesan râpé pour la pâte cuisson au four à 175° servie tiède, et fromage de chèvre très frais dans une poche à douille pour la décoration.... un régal....
Et ma version......
et comme c'est vendredi..... le WE est bientôt là .......
Bonjour ! Vous voilà sur un blog très riche en infos de tous genres pour vous aider à rester en bonne santé avec les aliments à bas index glycémiques (inf.à 50) ou à stabiliser votre poids après une perte qu'elle soit importante ou pas! Une question? n'hésitez pas ! Je réponds très rapidement! Bienvenue et bonne visite...☺
vendredi 31 mai 2013
jeudi 30 mai 2013
page de menus du jeudi 30 mai
Par les temps qui courent que diriez-vous d'une petite douceur...... Voici des cookies aux fruits secs et aux pépites de chocolat que Franck nous avait envoyé.....
Au fait où est Franck ? cela fait bien longtemps qu'il ne nous a pas donné de ses nouvelles.......
Belle et bonne journée à toutes et tous........
mercredi 29 mai 2013
Page des menus pour le mercredi 29 mai
Que diriez vous d'un filet o fish aujourd'hui? ici
IG < 50! comme d'hab!
Alors!!! n'hésitez pas!
Merci à Anne et Marielle de s'occuper de vous car en ce moment, je n'ai vraiment pas le temps!
Bonne journée ♥
IG < 50! comme d'hab!
Alors!!! n'hésitez pas!
Merci à Anne et Marielle de s'occuper de vous car en ce moment, je n'ai vraiment pas le temps!
Bonne journée ♥
mardi 28 mai 2013
Page des menus pour le mardi 28 mai
Bonjour!
Les carottes nouvelles ne devraient pas tarder!
Pensez à vous faire une petite trempette avec un yaourt aromatisé aux herbes et au roquefort!
Bien relevé!
Un délice!
Pardonnez moi ne pas être présente!
Je suis toujours dans ma peinture!
Bonne journée ♥
Les carottes nouvelles ne devraient pas tarder!
Pensez à vous faire une petite trempette avec un yaourt aromatisé aux herbes et au roquefort!
Bien relevé!
Un délice!
Pardonnez moi ne pas être présente!
Je suis toujours dans ma peinture!
Bonne journée ♥
lundi 27 mai 2013
Page des menus du lundi 27 mai
Nous voici Lundi, dur, dur de reprendre le boulot après un week-end pourri, en tous cas pour une majorité d'entre-nous.... la chance a été avec celles et ceux qui ont eu du soleil !!!!
Un petit plat léger, après les agapes du bon repas de la fête des mères.... allez voir........ Ici
dimanche 26 mai 2013
BONNE FETE A TOUTES LES MAMANS
Pour te dire que je t'aime
J'ai pris deux M à la crème
Avec deux A en chocolat
Plus un petit N en nougat
M A M A N
Ma bouche est pleine !
Mais il faut que j'apprenne
A mon estomac gourmand
comment s'écrit le mot MAMAN !
J'ai pris deux M à la crème
Avec deux A en chocolat
Plus un petit N en nougat
M A M A N
Ma bouche est pleine !
Mais il faut que j'apprenne
A mon estomac gourmand
comment s'écrit le mot MAMAN !
samedi 25 mai 2013
Page des menus du dimanche 26 mai
Bonjour à tous!
Gardons le moral!
Je sais que c'est difficile!
Réchauffons nous la tête et le corps avec quelques douceurs!
Que diriez vous d'une confiserie à bas IG pour changer?
Mmmmmmmmm ????
Je vous propose :
Des Bounty et des Raffaello à bas IG!
Oui! nous l'avons fait! ici
IG < 35
Tout d'abord NOS Bounty
Et NOS Raffaello
Faites vous plaisir et...réchauffez vous!
Bon dimanche !
Et....bonne fête à toutes les mamans!
Gardons le moral!
Je sais que c'est difficile!
Réchauffons nous la tête et le corps avec quelques douceurs!
Que diriez vous d'une confiserie à bas IG pour changer?
Mmmmmmmmm ????
Je vous propose :
Des Bounty et des Raffaello à bas IG!
Oui! nous l'avons fait! ici
IG < 35
Tout d'abord NOS Bounty
Et NOS Raffaello
Faites vous plaisir et...réchauffez vous!
Bon dimanche !
Et....bonne fête à toutes les mamans!
Page des menus du samedi 25 mai 2013
Je suis d'accord........, Vive le Week-End, ......mais la chaleur n'étant vraiment pas là, on a envie de quelque chose de plus réchauffant avec cette saucisse aux choux proposée par Gilda l'année dernière......Là
vendredi 24 mai 2013
Page de menus du vendredi 24 mai 2013
Pour ouvrir cette page de menus je vous propose une galette de sarrasin avec quelques crevettes et une mousse d'avocat onctueuse.
Pour faire cette mousse, mixez un avocat mûr avec un filet de citron. Ajoutez un peu de crème de soja, assaisonnez et réserver au frais. Elle doit être bien onctueuse.
Faire revenir légèrement les queues de crevettes dans un peu d'huile d'olive et les assaisonner.
Cuire les galettes sur les deux faces, les plier en éventail, et déposer les crevettes chaudes et servir avec la mousse d'avocat froide.
A DIVONNE LES BAINS, station thermale proche de chez moi, un concours de photos est lancé sur le thème : "Prendre le temps", en lisant l'article dans le journal, j'ai tout de suite pensé à cette photo prise en Ecosse d'une dame dormant sur un banc. Je l'ai envoyé.
Et un jury composé de photographes professionnels et amateurs avertis sélectionnera les 26 meilleures photos qui seront imprimées en grand format et exposées autour du lac, tout au long de l'été....
la sélection se fera le 27 mai, je vous dirai si ma photo a été retenue.....
Belle et bonne journée à toutes et tous.
Pour faire cette mousse, mixez un avocat mûr avec un filet de citron. Ajoutez un peu de crème de soja, assaisonnez et réserver au frais. Elle doit être bien onctueuse.
Faire revenir légèrement les queues de crevettes dans un peu d'huile d'olive et les assaisonner.
Cuire les galettes sur les deux faces, les plier en éventail, et déposer les crevettes chaudes et servir avec la mousse d'avocat froide.
A DIVONNE LES BAINS, station thermale proche de chez moi, un concours de photos est lancé sur le thème : "Prendre le temps", en lisant l'article dans le journal, j'ai tout de suite pensé à cette photo prise en Ecosse d'une dame dormant sur un banc. Je l'ai envoyé.
Et un jury composé de photographes professionnels et amateurs avertis sélectionnera les 26 meilleures photos qui seront imprimées en grand format et exposées autour du lac, tout au long de l'été....
la sélection se fera le 27 mai, je vous dirai si ma photo a été retenue.....
Belle et bonne journée à toutes et tous.
jeudi 23 mai 2013
Page des menus du jeudi 23 mai 2013
Aujourd'hui je vous propose un pavé de thon grillé à la sauce créole... de quoi faire venir le soleil......ici
Qui va-t-on prier pour que le soleil et la chaleur arrivent ? Il parait que l'on va passer de l'hiver à l'été caniculaire d'un coup !!!!!..... on verra bien.......
Qui va-t-on prier pour que le soleil et la chaleur arrivent ? Il parait que l'on va passer de l'hiver à l'été caniculaire d'un coup !!!!!..... on verra bien.......
mercredi 22 mai 2013
Page de menus du mercredi 22 mai
Je me suis fait une pissaladière rapide!
La pâte à pizza est une pâte à la farine d'orge mondé!
Très croustillante et à IG < 35
Vous trouverez la recette ici
Bonne journée les filles et Nicolas!
Je ne suis pas là aujourd'hui!
Alors à demain! et soyez sages!!!! ♥
La pâte à pizza est une pâte à la farine d'orge mondé!
Très croustillante et à IG < 35
Vous trouverez la recette ici
Bonne journée les filles et Nicolas!
Je ne suis pas là aujourd'hui!
Alors à demain! et soyez sages!!!! ♥
mardi 21 mai 2013
Page de menus du mardi 21 mai
Bonjour les filles et Nicolas!
J'adore les smoothies le matin au lever! et vous?
Ce matin, j'ai mixé avec un peu d'eau 3 abricots, 4 fraises et une banane verte!
Mmmmmmmmmm !!!!!!!!!!!!!
J'adore!!!
Bonne journée! ♥
lundi 20 mai 2013
steaks de poivrons rouge, sarrasin et haricots blancs
j'ai fait hier soir ces steaks de sarrasin et poivrons rouges, que j'ai trouvé très goûteux, je vous propose d'essayer et de voir si vous allez aimer aussi.....
ingrédients pour une 12aine de steaks :
2 poivrons rouges
95 gr de sarrasin
400 gr de haricots blancs (j'ai pris une boite de conserve.... plus rapide au dernier moment)
3 oignons nouveaux hachés.... c'est la saison...
80 gr de graines de tournesol grillées à sec et concassées
80 gr de graines de sésame grillées à sec
30 gr de basilic ciselé..... super on commence à en trouver du vrai !!!!.....
1/2 càc d'huile de sésame
huile d'olive
Faire cuire le sarrasin 10mn dans une grande casserole d'eau bouillante et égoutter.
Dans un saladier mélanger le sarrasin, les haricots, les oignons nouveaux les poivrons, la moitié des graines de tournesol et la moitié des graines de sésame, le basilic, et l'huile de sésame.
Façonnez 12 steaks de cette préparation et roulez les dans une assiette contenant le reste des graines de tournesol et de sésame pour bien les enrober, puis placez les pour 30 mn au réfrigérateur afin de les raffermir.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, et saisissez les steaks pendant 3 à 5 mn sur chaque face.
servez avec une belle salade verte.
ingrédients pour une 12aine de steaks :
2 poivrons rouges
95 gr de sarrasin
400 gr de haricots blancs (j'ai pris une boite de conserve.... plus rapide au dernier moment)
3 oignons nouveaux hachés.... c'est la saison...
80 gr de graines de tournesol grillées à sec et concassées
80 gr de graines de sésame grillées à sec
30 gr de basilic ciselé..... super on commence à en trouver du vrai !!!!.....
1/2 càc d'huile de sésame
huile d'olive
Faire cuire le sarrasin 10mn dans une grande casserole d'eau bouillante et égoutter.
Dans un saladier mélanger le sarrasin, les haricots, les oignons nouveaux les poivrons, la moitié des graines de tournesol et la moitié des graines de sésame, le basilic, et l'huile de sésame.
Façonnez 12 steaks de cette préparation et roulez les dans une assiette contenant le reste des graines de tournesol et de sésame pour bien les enrober, puis placez les pour 30 mn au réfrigérateur afin de les raffermir.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, et saisissez les steaks pendant 3 à 5 mn sur chaque face.
servez avec une belle salade verte.
dimanche 19 mai 2013
Menu du dimanche 19 mai 2013
Je commence par le plus beau.......
Nous nous sommes réunis à la maison pour souhaiter les 90 ans de ma maman, nous étions 8 + 2 enfants à table, un menu complètement BDG2.
Verrines de caviar de courgettes au parmesan, la recette sur BDG2 .....là
Colombo de porc IG < 50 avec du riz .....ici
et le dernier bébé de Marie Chioca, le fraisier cheesecake aux fraises, sucre de bouleau et farine d'orge mondé, je dois dire excellent avec un petit goût de noix de coco dans la pâte ...Hummm... là
Nous nous sommes réunis à la maison pour souhaiter les 90 ans de ma maman, nous étions 8 + 2 enfants à table, un menu complètement BDG2.
Verrines de caviar de courgettes au parmesan, la recette sur BDG2 .....là
Colombo de porc IG < 50 avec du riz .....ici
et le dernier bébé de Marie Chioca, le fraisier cheesecake aux fraises, sucre de bouleau et farine d'orge mondé, je dois dire excellent avec un petit goût de noix de coco dans la pâte ...Hummm... là
samedi 18 mai 2013
page de menus du samedi 18 mai
je sais.... je ne suis pas très dessert... mais aujourd'hui un clafoutis aux fruits que vous pouvez faire avec tous les fruits qui vont se présenter au fil du temps sur le marché.....
allez voir ........ ici
je serai absente jusqu'à mardi, un baptême d'une petite-nièce à Montpellier, je vous souhaite à tous un bon week-end de Pentecôte avec beaucoup de soleil......
vendredi 17 mai 2013
page de menus du vendredi 17 mai
Coucou tout le monde,
Pour ce vendredi, du temps de nos grand-mères on disait le jour du poisson, je vous propose une belle poêlée de filets de rougets et de calamars à la provençale....là
que vous pourrez accompagner avec du riz basmati.
Belle et bonne journée à tous.
Pour ce vendredi, du temps de nos grand-mères on disait le jour du poisson, je vous propose une belle poêlée de filets de rougets et de calamars à la provençale....là
que vous pourrez accompagner avec du riz basmati.
Belle et bonne journée à tous.
jeudi 16 mai 2013
Femme attendant le beau temps !!!!!......
Coucou les filles ......Je ne pouvais pas, ne pas vous la faire suivre celle-là !!!!!........J'espère que l'on ne va pas en arriver là ?.....
Je vais être absente jusqu'à mardi soir et pas d'internet. Je vous souhaite à toutes un bon week-end de Pentecôte et avec du soleil........ A mercredi. Bises à toutes et à toi aussi Nicolas.
Je vais être absente jusqu'à mardi soir et pas d'internet. Je vous souhaite à toutes un bon week-end de Pentecôte et avec du soleil........ A mercredi. Bises à toutes et à toi aussi Nicolas.
Page de menus du jeudi 16 mai
Coucou, les filles et le ou les gars ?...... Aujourd'hui je vous propose un plat très appétissant et convivial , une fricassée de cuisses de poulet aux patates douces que dont vous trouverez la recette là
je me demande si nous sommes encore en hiver ou si nous retournons en automne.....
je me demande si nous sommes encore en hiver ou si nous retournons en automne.....
mercredi 15 mai 2013
cuisses de poulet aux patates douces
Ingrédients pour 6 personnes
6
cuisses de poulet
3 patatesdouces
3 cm
de gingembre frais
20 g de miel d'acacia ou de sirop d'agave
2 gousses d'ail
1 citron
1
petit piment vert (facultatif)
sel,
poivre du moulin
Préparation
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Mélangez dans un grand récipient le gingembre râpé, l'ail pressé, le miel ou le sirop d'agave et le jus d'une moitié de citron. Salez, poivrez. Plongez les cuisses de
poulet dans le mélange et imprégnez-les sur toutes les faces.
-
Rincez et séchez les patates douces sans les peler. Coupez-les en 2 ou 4 dans la
longueur. Découpez l'autre moitié du citron en rondelles.
- Sur
une plaque de four recouverte de papier cuisson, disposez les cuisses de poulet,
les patates douces et les rondelles de citron. Arrosez avec le reste de la
marinade au gingembre.
-
Placez au four pendant 40 min. Si vous le souhaitez, ajoutez un piment vert
émincé 10 min avant la fin de la cuisson.
-
Servez avec une salade verte.
Page de menus du mercredi 15 mai
Excusez moi ! je suis en retard!
Que diriez vous d'une délicieuse quiche à bas IG < 35 ?
C'est possible avec notre pâte à tarte à la farine d'orge mondé!
Ne vous en privez pas!
Bonne journée!
Et bon courage à Andréa pour ses exam! ♥
mardi 14 mai 2013
Page de menus du mardi 14 mai
Bonjour!
Toujours peu présente car toujours dans ma peinture jusqu'au cou! et j'en bave!!!!
Je peins un crépi d'étable très très rustique et épais et oui! vraiment! j'en bave!
Je suis cassée!!! LOL!!!
Donc pas le temps de cuisiner!
Hier je me suis donc fait une petite pause avec un petit verre de rosé et quelques amuse gueule!
Pain MM avec œuf de lump, toasts pain MM avec saumon fumé, olives noires, saucisson bio pur bœuf et quelques toasts MM avec des rillettes de poulet.
Merci d'interagir entre vous!
Anne et Marielle vont me relayer un peu!
Merci mon équipe!!!!
bisous à toutes et je dis m..... à Andréa! que tout se passe bien ♥
Toujours peu présente car toujours dans ma peinture jusqu'au cou! et j'en bave!!!!
Je peins un crépi d'étable très très rustique et épais et oui! vraiment! j'en bave!
Je suis cassée!!! LOL!!!
Donc pas le temps de cuisiner!
Hier je me suis donc fait une petite pause avec un petit verre de rosé et quelques amuse gueule!
Pain MM avec œuf de lump, toasts pain MM avec saumon fumé, olives noires, saucisson bio pur bœuf et quelques toasts MM avec des rillettes de poulet.
Merci d'interagir entre vous!
Anne et Marielle vont me relayer un peu!
Merci mon équipe!!!!
bisous à toutes et je dis m..... à Andréa! que tout se passe bien ♥
dimanche 12 mai 2013
Page de menus du lundi 13 mai
Un café gourmand aujourd'hui avec quelques biscuits BDG ! ici
Bonne semaine les filles!!!
Bonne semaine aussi à toi Nicolas!
bizzzzzzzzzzzzz ♥
Bonne semaine les filles!!!
Bonne semaine aussi à toi Nicolas!
bizzzzzzzzzzzzz ♥
samedi 11 mai 2013
Page de menus du dimanche 12 mai
Coucou les filles!!!!
Pardonnez moi! je ne suis pas très présente en ce moment!!!
Aujourd'hui, je vous propose des wraps! ici
C'est un délice!!! et de temps en temps ça fait du bien de manger des petites douceurs qui sortent de l'ordinaire!!
Vous n'avez que l'embarras du choix pour le contenu!
Le principal c'est de faire les tortillas à IG < 50
Le reste c'est selon vos goûts!
Vous avez plein de recettes sur Nénette comme celle ci
Bon dimanche ! ♥
Pardonnez moi! je ne suis pas très présente en ce moment!!!
Aujourd'hui, je vous propose des wraps! ici
C'est un délice!!! et de temps en temps ça fait du bien de manger des petites douceurs qui sortent de l'ordinaire!!
Vous n'avez que l'embarras du choix pour le contenu!
Le principal c'est de faire les tortillas à IG < 50
Le reste c'est selon vos goûts!
Vous avez plein de recettes sur Nénette comme celle ci
Bon dimanche ! ♥
JOYEUX ANNIVERSAIRE ANNE......
J'ai failli oublier..... Mais il est encore temps, c'est l'anniversaire aujourd'hui d'Anne11.
Gros bisous et passe une belle journée entourée de tous ceux que tu aimes......
page de menus du samedi 11 mai 2013
Qui a dit que la chaleur arrivait ? je vous propose un dessert tout frais dans lequel vous pouvez mettre tous les fruits de saison . Allez-voir ......ici
vendredi 10 mai 2013
Page de menus du vendredi 10 mai 2013
J'adore la brandade de morue, mais comme celle que je faisais (dans l'ancien temps....) était avec des pommes de terre, j'avais renoncé à en refaire....
Marie Chioca nous a revisité cette belle recette de brandade parmentière sans pomme de terre, et je vous suggère d'aller voir sa recette ici
Bonne journée à toutes et à tous.
jeudi 9 mai 2013
Page de Menus du jeudi 9 mai 2013
Un petit air de printemps ... avec des légumes de printemps..... une assiette verte pour un déjeuner sur la terrasse.
Qu'en dites-vous ?
Vous trouverez la recette ici
Bonne journée à toutes et tous et où que vous soyez, que le soleil soit dans vos coeurs et vos sourires.
Qu'en dites-vous ?
Vous trouverez la recette ici
Bonne journée à toutes et tous et où que vous soyez, que le soleil soit dans vos coeurs et vos sourires.
mercredi 8 mai 2013
Page de menus du mercredi 8 mai
Idée de petit déjeuner aujourd'hui!!!
Mon smoothie du jour! ananas, banane verte, citron et une carotte!! quel régal!
Puis deux crêpes de sarrasin avec ma confiture de fraises toute fraîche au fructose
Et un expresso pur arabica
Bonne journée à tous!! reposez vous bien! ♥
Mon smoothie du jour! ananas, banane verte, citron et une carotte!! quel régal!
Puis deux crêpes de sarrasin avec ma confiture de fraises toute fraîche au fructose
Et un expresso pur arabica
Bonne journée à tous!! reposez vous bien! ♥
lundi 6 mai 2013
Page de menus du mardi 7 mai
Bonjour!!!
Une tite sardine??? LOL!
Bon les filles! Je n'ai pas le temps de vous concocter une page de menu!
J'ai simplifié un max!
A vous!Bonne journée ☺
Page de menus à bas IG du lundi 6 mai
Bonjour!
J'adore les fruits de mer!
Je me suis fait une jolie assiette!
Moules, crevettes, coquilles St Jacques...
Mmmmmmmmmmm
Bonne journée à tous!
J'adore les fruits de mer!
Je me suis fait une jolie assiette!
Moules, crevettes, coquilles St Jacques...
Mmmmmmmmmmm
Bonne journée à tous!