Voici une petite recette simple qui m'a beaucoup plu!
Ingrédients : je ne donne pas de quantités car cela dépend du nombre de personnes.
Là ? j'ai fait juste pour moi et j'ai tout dégusté!! hi hi hi!! ☺
Asperges vertes
Oeuf
Amandes en poudre
Chapelure bas IG : je prends des wasa fibres que je mixe. Perso, je mixe un paquet entier de wasa fibres à IG de 35 et je mets la chapelure dans un bocal au frigo.Se conserve des mois.
Parmesan râpé fin. (je l'ai râpé trop gros)
Farine bas IG : vous avez le choix dans nos farines bas IG (orge mondé, blé type 150, épeautre intégral...)
J'ai pris du blé type 150
Préparation :
Cuire les asperges. Tailler le bout en pointe. Moi j'épluche un peu le bas de l'asperge mais apparemment ce n'est pas obligatoire!
L'idéal est d'avoir un cuit asperges comme ça
Moi je n'ai pas donc je cuis à l'eau dans une cocotte allongée.
Cuire 8 mn et relever la tête des asperges durant les 2 dernières minutes afin qu'elles ne cuisent pas trop.
Les plonger ensuite dans de l'eau glacée pour qu'elles conservent bien leur jolie couleur.
Pendant ce temps, préparer la panure.
Je mélange le même poids de parmesan râpé, d'amandes en poudre et de chapelure.
Dans une autre assiette, je mets un œuf battu et assaisonné.
Dans une autre, un peu de farine.
Je roule chaque asperge dans la farine puis dans l’œuf puis dans la chapelure préparée.
Faire dorer à la poêle les asperges dans un peu d'HO.
C'est croustillant et délicieux!
Je les ai dégustées en accompagnement d'une darne de brochet en papillote.
Un délice!
Accompagne très bien aussi un steak de tofu... pour les végés!
Elle donne bien envie ta petite recette, je vais l'essayer rapidement !!
RépondreSupprimerMerci! tu verras! c'est délicieux!
SupprimerÇa donne envie j'en croquerai bien une
RépondreSupprimeralors goûte Flo!
SupprimerMoi aussi, elles me font envie..... J'avais vu passer cette recette dans une de mes newsletters..... Mais impossible de la retrouver..... Merci Gilda de l'avoir essayé.
RépondreSupprimerBises .
ah ben ça tombe pile poil alors!!! ☺
SupprimerHumm, la touche croustillante a tout pour me plaire
RépondreSupprimer☺
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