mercredi 10 août 2016

Cake à la banane à bas IG

Tout le monde en redemande!!
Une extase!! hi hi hi!!!

IG < 50

Ingrédients :

3 œufs
100 g de sucre de coco ou 60 g de fructose ou autre sucre à bas IG
160 g de farine intégrale de blé type 150
1/2 sachet de levure
170 g de beurre demi sel bio
2 grosses bananes ou 3 petites

Préparation :

Préchauffer le four à 160°
Faire chauffer un peu d'HO dans une poêle, déposer les bananes et le faire revenir en les saupoudrant d'un peu de sucre de coco. Les faire caraméliser. (environ 3 mn)
Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et ajouter la farine additionnée de la levure.
Faire fondre le beurre.
L'incorporer au mélange.
Ajouter les bananes.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné puis faire cuire au four environ 1 h. 
Surveillez le dessus. Si vous voyez qu'il est bien doré, poser dessus une feuille de papier alu pour le protéger et terminer la cuisson.
Vérifier en enfonçant la lame d'un couteau s'il est cuit. Si la lame ressort sèche, c'est ok sinon poursuivre la cuisson environ 10 mn.
Laisser refroidir avant de démouler
Démouler sur une grille et laisser bien sécher le dessous sur la grille.

Vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat dans le cake. 
Je le fais. C'est délicieux mais c'est facultatif.
Je mets bien sûr du chocolat noir à plus de 70 % de cacao.

Régalez vous! 

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