Bonjour ! Vous voilà sur un blog très riche en infos de tous genres pour vous aider à rester en bonne santé avec les aliments à bas index glycémiques (inf.à 50) ou à stabiliser votre poids après une perte qu'elle soit importante ou pas! Une question? n'hésitez pas ! Je réponds très rapidement! Bienvenue et bonne visite...☺
samedi 10 décembre 2016
Bagels bas IG à la farine intégrale et au levain maison !
Bonjour!
Je ne pensais pas parvenir à faire d'aussi beaux bagels avec ces farines intégrales!
Superbes! beaux! et délicieux!!
IG < 40
Ingrédients :
- 25 cl d'eau
- 250 g de levain maison à la farine intégrale de blé type 150 et bio
- miel d'acacia bio. Une cuillère à soupe
- huile bio soit de noix, de noisette, de cameline, de lin...1 cuillère à soupe.
- 300 g de farine de blé type 150 bio
- 200 g de farine de petit épeautre intégrale bio
- fleur de sel de Guérande. Une cc
- des graines diverses : pavot, sésame, lin, tournesol, courge...)
- 1 blanc d'oeuf
Préparation :
Je fais ma pâte à pain dans la MAP
Je mets les ingrédients dans cet ordre : eau, huile, miel, levain, farines et sel.
Je mets sur le programme pâte. (chez moi c'est 9)
Je retire ensuite le pâton.
Je le repétris encore un peu et je le coupe en 8 morceaux
Je roule chaque morceau en boule
Je recouvre d'un torchon et je laisse lever tranquillement.
C'est de la farine intégrale donc plus dense et plus longue à lever.
Je laisse une heure
Au bout d'une heure, les pâtons ont bien levé!
On fait un trou avec un manche rond de cuillère en bois
On élargit le trou avec les doigts et on fait donc 8 bagels.
Faire bouillir de l'eau.
Quand l'eau bout, y ajouter un jet de sirop d'agave (ou autre sucre bas IG) et une cuillère à soupe de bicarbonate de soude.
Y plonger délicatement les bagels deux par deux.
Laisser environ une minute. Les retourner à mi pochage.
Les poser au fur et à mesure sur un torchon
Passer au blanc d'oeuf avec un pinceau.
Mettre les graines dans une assiette et poser le bagel côté blanc d'oeuf sur les graines.
Elles vont se coller.
Là, ils sont parfaits!! ☺
Préchauffer le four au maximum
Quand le four est chaud, baisser à 240° C
Enfourner les bagels pour 15 mn
Puis baisser encore le four à 220°.
Retourner les bagels
Les laisser cuire 10 mn
Et voilà! ils sont prêts!
Toastés, ils sont encore meilleurs!
Pour les conserver, les couper en 2 et les congeler.
Je les décongèle directement dans le toasteur et c'est parfait!
Un peu de fromage frais, du saumon fumé, de l'oignon cru! et hop! un vrai bagel au saumon fumé américain à très bas IG !
Bon appétit !
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Yesssss, super...,il va falloir que je me lance.... Pour mon petit-dej.... Je vais reveiller mon levain 🤗
RépondreSupprimerMerci. 😘
ouiiiiiiiiiiiiiii!!! j'en avais déjà fait il y a longtemps mais ils étaient loin d'être aussi réussis!!! là, c'est vraiment parfait!
Supprimerjamais fait de bagels à ce jour. tu obtiens une consistance style pain de mie ou ça ressemble à un pain classique ?
Supprimerplus à un pain classique!! la différence c'est le pochage!
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