Voilà une belle et magnifique rencontre BDG ......... Tina et son mari sont venus..... ils ont eu du courage avec la canicule ...... Vous avez dû avoir les oreilles qui ont sifflés, car nous avons fait le tour du BDG et avons papoté comme des pipelettes !!!! nous ne sommes pas femmes pour rien !!!!!......
Un petit tour sur le marché de Ferney-Voltaire....
Promenade dans le Parc de la Perle du Lac au bord du Lac Léman.
instant de fraîcheur, d'amitié et un bon verre d'eau au bord du Lac Léman.
La suite demain sur BDG1..... Bonne journée à toutes et tous.
Coucou les filles!
RépondreSupprimerSuper rencontre Marielle! Vous êtes radieuses toutes les deux!!!
J'espère que personne n'aura eu de gros dégâts vis-à-vis des orages. Ici c'est pour cette nuit... je redoute déjà car j'aime pas les orages. Pourvu que ça passe vite et que ça ne tombe pas près de la maison (une année c'est tombé sur le clocher de l’église juste derrière chez nous, quel vacarme!)
Menu comme hier, très exactement! Demain on changera...
Passez toutes une bonne journée, pas trop trop chaude j'espère. Bisous
oh que vous êtes jolies!
RépondreSupprimeret dans un magnifique paysage!
merci pour ces belles photos!
quel plaisir de vous voir!
Je voudrais aussi savoir quelle méthode Montignac vous conseillez (une qui soit la plus complète possible et surtout remise à jour par rapport aux changements de type carotte/ courges en terme d'IG, laitages, fructose, etc).
RépondreSupprimerJe dois en effet en prendre une au moins pour mon mari car il a des périodes où il complexe à mort (embonpoint) et j'aimerais essayer de mettre en place une phase 1 autant que possible tout en sachant qu'elle ne pourra pas être faite de manière aussi stricte que nécessaire (extrêmement difficile pour mon mari d'établir des choix en restau car petit restau de village avec carte réduite à deux plats le midi, quand on va au ciné c'est pareil, très peu de bons choix, on peut tout juste éviter le dessert, de trop).
Je sais qu'il y a des conseils sur BDG1 mais moi je préfère vos conseils à vous directement sur ce point.
écoute Estelle, la Méthode pour les nuls est celle que je préfère:
Supprimeril explique la digestion , et donne plein d'explications qui nous aident à comprendre sa méthode
et je pense que ton mari aimera ce côté scientifique et pédagogique-
en plus ,il est bien actualisé!
tu dois pouvoir en trouver sur price-minister : parfois moins chers vers 15 €
http://www.priceminister.com/
Je ne pensais pas qu'il avait été remis à jour!
SupprimerMon mari ne le lira pas c'est plutôt pour avoir tout "sous les yeux" pour moi sinon je me perds un peu (surtout le côté dissocié du PL et GP à adapter au fait qu'on ne mange pas de féculents le soir, de préf. donc faut que je recalcule tout dans mes plats). Merci tout plein Anne t'es un amour!
YAPADKWA ! LOL!
Supprimerfais attention ,il est parfois vendu avec un DVD, donc plus cher!
personnellement je me satisfais du livre - à toi de voir!
j'ai oublié de dire: j'ai "encore" très peur des orages !
SupprimerEstelle, pour ton mari, tu devrais faire phase 2 IG<50, pour les hommes ça marche très bien, ils perdent plus vite que nous et tu verras son embonpoint s'estomper..... Mais ne cuisines pas les aliments au-dessus de 50 et tu contrôles et diminues les matières grasses..... Tu verras ça marche bien pour eux.....
SupprimerMerci beaucoup du conseil Marielle. On est "officiellement" en phase 2 depuis bientôt 2 ans (sans passage en phase 1 à vrai dire) mais... avec des écarts car monsieur aime le sucre et des choses pas compatibles avec les recommandations de Montignac, de Gina ou encore du régime IG bas. Ma plus grosse difficulté -entre autres- c'est le petit déjeuner car moi-même je ne peux pas manger du pain intégral pour des questions de digestion donc je ne lui en fais pas non plus, et le pain contenant beaucoup de son d'avoine est peu pratique car la mie se déchire beaucoup à la coupe. Il n'aime pas le salé le matin en plus et ses habitudes sont très ancrées: pain/st hubert bio (là c'est déjà un progrès car avant c'était du plantafin), pas de confiture mais du chocolat en granulé et du lait froid, sans sucre ajouté heureusement, un verre de jus industriel (mais bio la plupart du temps). Des fois, mais c'est rare, je fais des pancakes ou des crêpes, une brioche. Je crois que je vais devoir oublier pour longtemps car ça motive à ajouter de la confiture dessus!
SupprimerDur dur... Je vais cependant suivre vos recommandations à toutes les deux et alterner parfois avec des recettes PL. Et surtout surtout, ne pas trop mélanger G et L. La méthode me servirait d'un bon rappel!
Mais c'est vrai que c'est ultra long et il a énormément de mal à perdre. Bon, il ne prend pas c'est déjà ça... mais il pourrait perdre 10 bons kilos.
ce n'est pas le repas du matin qui pose problème: on le brûle!
Supprimeren revanche un " ni sucre ni graisses" fera l'affaire pour le reste de la journée - je veux dire par là : garder de bons lipides et oublier les sucres à IG haut !
car si tu le brimes ,il va se rebeller, je suppose!
J'avais pas lu ton message Anne! Oui de toute façon son chocolat au lait et son jus je pourrai pas y venir à bout lol faudra que je fasse plus attention aux autres laitages du coup. Heureusement encore qu'il n'est pas confiture avec le pain pour le matin...
Supprimeraujourd'hui cette page nous servira de page de menus, nous ne sommes pas assez nombreuses pour discuter sur 2 pages!
RépondreSupprimerqu'en pensez vous ?
je me demande si nous ne sommes pas seules, Estelle!
Nous allons manger un couscous chez mon cousin!!!
je demanderai qu'on ne me serve que des légumes
mais ça va être "hard"
bon certainement, mais compliqué!
Tu fais comme mon mari! Quand il y a un couscous il demande toujours que des légumes car il ne raffole pas du mouton / agneau! C'est vrai que quand le jus est bien fait, il suffit amplement avec de bons légumes. Je m'en suis rendue compte au couscous végétal que j'avais fait, ça se suffisait amplement tellement c'était parfumé! Comme quoi de bons produits, un bon bouillon ça fait déjà énormément! Bon appétit en tout cas... ;) Si je comprends bien, sans la viande grasse le couscous c'est plutôt un plat GP ?! (je m'entraîne hihihi)
SupprimerEt oui, les éternelles pots de colle de BDG2 c'est nous! LOL
c'est GP si la "graine" est complète
Supprimeret là elle ne le sera pas!
c'est donc un repas écart!
alors autant limiter !!!
je trouve comme toi que le coucous végétal est meilleur!
Oui avec la graine complète! Je n'ai trouvé pour l'instant que de la semi-complète au supermarché, un moindre mal (chez U) en attendant les grosses courses à La Vie Claire... Bon on n'en mange pas tous les jours heureusement! ;)
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RépondreSupprimerMe voilà !!!!!!....... Tina et son mari viennent de reprendre la route.... Je revient un peu vers vous......
RépondreSupprimerOui, cette page..... Sera un peu pour tout , car hier soir j'ai complètement oublié de préparer quelque chose..... C'est pour ça que j'ai mis les photos de notre rencontre avec Tina....
Pour le couscous, je le fais avec de la semoule semi-complète, au poulet et au bœuf car je trouve trop fort l'agneau.... Et comme Nathalie est végétarienne, je fais cuire les légumes seuls et la semoule au dessus. Et la,viande dans une autre marmite....
Coucou les filles!!! votre rencontre me rappelle de bons souvenirs!
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