Trouvé sur le blog de Cath, Fromage ou dessert, ce moelleux au fromage de chèvre, aux tomates cerises, olives noires et pignons de pin. Un vrai régal et moelleux à souhaits... Aussi bon chaud avec une salade que froid lors d'un pique-nique...
La pâte du moelleux :
4 oeufs entiers
15 cuillers à soupe bombées de farine d'orge mondé
4 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 levure chimique (ou bio) soit 11 g
sel, poivre
Garniture :
300 g de tomates cerise
20 olives noires
2 crottins de chèvre (120 g)
1/2 cuiller à café d'herbes de provence + pour saupoudrer le dessus
40 g de pignons de pin
Préchauffez le four à 180°.
Dorez les pignons à sec dans une poêle. Laissez refroidir.
Mélangez ensemble les ingrédients de la pâte.
Ajoutez y les herbes de Provence et le chèvre coupé en petits dés.
Versez la pâte dans un moule à tarte de 25 cm recouvert de papier cuisson.
Déposez à la surface les tomates cerise, les olives coupées en deux, les pignons et saupoudrez légèrement d'herbes de Provence.
Cuire entre 20 et 30 minutes. Jusqu'à ce que votre moelleux soit doré, mais pas trop, afin qu'il ne se dessèche pas.
Laissez tiédir dans le moule, puis laissez refroidir sur une grille.
Si vous l'emmenez en pique-nique,
remettez le dans son moule une fois refroidi.
Marielle! c super! il faut la mettre aussi sur BDG 1
RépondreSupprimeril me semble qu'elle y est déjà ??
Supprimerou bien je rêve!
Non, tu ne rêvé pas ..... Mais obligée de passer par là pour les indexer !!!.....
SupprimerCoucou les filles,
RépondreSupprimerCette recette me tente bien...
Menu d'hier :
Matin : citron pressé
3 biscottes T150
2c conf fructose maison
1 bol lait écrémé à la chicoré et stévia
10h : 1 smoothie kiwi jus de pomme bio ssa
Midi : Sauté de porc au curcuma et cumin
ratatouille maison
1 yaourt brebis + 1c agave + 1C son + 1 pêche
Soir : Brocolis en gratin (farine orge et crème soja,
parmesan royal)
poelée légumes ( petites pois, pois chiche et
carottes au cumin
1 fr blanc de chèvre 0% + 1C son + 1c stévia
et cannelle + compote pomme mais ssa
22h : 1 pêche car mangé très tôt
Bonne soirée les filles à demain
Bizzz
Ben zut alors... j'ai fait cette recette en pensant sincèrement qu'elle était compatible phase 1, pourquoi ne l'est elle pas? il est délicieux ce moelleux!
RépondreSupprimerC'est pour ça qu'elle est dans les menus pour stabilisation..... On ne fait plus attention de GP/PL......
SupprimerMais si Claire!! cette recette est PL phase 1 aussi! pas de problème!
RépondreSupprimeraaaaaaaaaaaaahhhhhh ouuuuuuuuuuf, merci je vais pouvoir continuer de me régaler!
Supprimerbises les filles
Peut on remplacer les pignons de pin par des noix ou des noisettes? Je n en ai plus !
RépondreSupprimerOui, je pense bien du moment qu'elles sont concassées.... Mais à mon goût je préfèrerais des noisettes concassées et pas en poudre.....
SupprimerOui oui concassée bien sur ...merciii Marielle
RépondreSupprimerVoilà je viens de la faire ce soir ....délicieuse merciii cath et Marielle pour l avoir remise au menu auj ´
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