500 gr de champignons de Paris
1 verre de cognac
Une brick de crème fraîche
Un bouquet de persil plat
3 échalotes
3 feuilles de laurier
3 branches de thym
3 branches de sarriette
Sel et poivre du moulin
Piment d'Espelette
Huile d'olive
Baies roses
Tapisser le plat à four de laurier, thym et sarriette. 2plucher les échalotes et les couper dans le sens de la longueur. Les ajouter. Assaisonner ce lit d'herbes.
Couper le poulet et assaisonner les morceaux. Les disposer dans le plat. Couvrir d'un verre de cognac et ajouter un peu d'eau de façon qu'elle affleure aux trois quarts. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner la peau du poulet d'huile d'olive. Saupoudrer de piment d'Espelette.
Enfourner 30 minutes à 220°.
Pendant ce temps, laver les champignons et les couper en quatre ou en six selon leur grosseur. Laver le persil et le ciseler.
Lorsque le poulet est cuit, récupérer la sauce et la mélanger à la crème . Au passage, garder le poulet bien chaud. Ajouter les champignons et faire réduire de façon que la sauce épaississe un peu.
Lorsque la sauce est nappante, rectifier l'assaisonnement, puis la verser sur le poulet avec les champignons.
Saupoudrer de persil ciselé et de baies roses. Servir aussitôt. Se régaler .....
Ouh que ça a l'air bon ! Est-ce que je peux le faire en repas PL ?
RépondreSupprimerBien sûr Poussinette!
Supprimermmmmmmmmmmm !!!! pour moi qui ne mange que du poulet, je vais faire!
RépondreSupprimerMoi qui suis seule, je ne vais ps utiliser un poulet entier mais je vois que, même avec un morceau de poulet, je peux faire cette recette!
Miam miam !!!!! merci Marielle!♥
Lorsque tu as un poulet de l'AMAP, tu découpes en morceaux et congèles .... Comme cela tu prends au fur et à mesure de tes besoins.
SupprimerDes fois à la place du cognac, je mets du wiwky excellent aussi.
Bon dimanche. Tout à l'heure je prends l'avion pour Bruxelles.... Jusqu'au 19. Bisous ❤️
Exactement! c 'est ce que je fais!!
SupprimerBon voyage et profite bien de tes petits enfants! bisous
Hum çà donne envie
RépondreSupprimerBon voyage Marielle
Bisous Gilda
Bisous Marie Rose
SupprimerTrès bonne recette!
RépondreSupprimerLe poulet est parfumé à souhait et la sauce excellente.
Pour ma part a défaut d'avoir du cognac j'ai mis du whisky.
Au plaisir de lire tes recettes.
Merci ! je réponds à ton autre com plus tard car j'ai un internet lent ! bisous
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