vendredi 1 avril 2016

Petits pains express bas IG au yaourt.

Voici des petits pains délicieux très rapides à confectionner!

Pour 2 personnes :

- en fait, il vous faut le poids de votre yaourt = votre poids de farine.
Mon yaourt au soja pesant 140 g, j'ai donc mis 140 g de farine de blé type 150. Vous pouvez naturellement prendre aussi un yaourt au lait de vache.
- 1 petite cc de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'épices Zaatar (épice libanaise. Vous en trouverez des recettes sur la toile)
- 10 g de beurre demi sel bio (ou du doux auquel vous ajoutez du sel)
- sel, poivre.

Préparation :

Mélanger la farine, la levure, sel et poivre.
Ajouter le yaourt

Partager la pâte en 4 boules, fariner légèrement et aplatir.
Vous avez 4 galettes.
Les faire cuire à la poêle huilée après les avoir cisaillé sur le dessus au couteau.
Ils vont gonfler.
Les faire cuire environ 2 à 3 mn de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Pendant ce temps, faire fondre les 10 g de beurre avec une cuillère à soupe d'épices Zaatar.
Retirer vos galettes cuites de la poêle et tartiner les avec votre beurre fondu épicé.
Déguster rapidement...chauds soit avec une tartinade soit avec un yaourt citronné.
Ici avec une tartinade aux lentilles corail.
http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2016/04/tartinade-de-lentilles-corail-bas-ig.html

Mais sachez que c'est délicieux tout simplement nature! ☺

1 commentaire:

  1. Dis-donc, tu te décarcasses 😄😄😄 ces petits pains sont très appétissants.... Je teste dès mon retour. 😉

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