dimanche 15 septembre 2013

Quiche provençale à bas IG

Une de mes quiches préférées:!!!!!

Ingrédients :

Une pâte brisée de 300g (vous trouverez la recette ici)
Du fromage à raclette
Des tomates
Un oignon
Des herbes de Provence
De la moutarde

Préparation :

Étaler la pâte et la mettre dans le plat à tarte.
La piquer à la fourchette
La précuire 10 mn à four chaud (225°). C'est une cuisson rapide, pas besoin de recouvrir la pâte. Elle n'a pas le temps de gonfler. C'est juste pour que le jus des tomates ne la mouille pas trop.

Couper les tomates en tranches, les épépiner et les presser un peu pour enlever le jus.
Si vous avez le temps, le mieux est de les faire dégorger en les salant un peu sur un essui tout.

Couper l'oignon en petits cubes.
Le mélanger dans un bol avec des herbes de Provence

Une fois le fond de tarte précuit, le tartiner d'un peu de moutarde.

Verser dessus le mélange oignon/Herbes et bien l'étaler sur le fond.

Déposer des morceaux de fromage à raclette. Je coupe les tranches pour qu'elles soient un peu plus petites.

Déposer sur le fromage les tomates.

Bien poivrer. (selon goût). Ne pas saler.

Recouvrir de fromage à raclette.
Saupoudrer d'herbes de Provence.

Mettre à four chaud environ 30 mn...jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.


2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci Paulette, il va falloir que je revienne mettre des recettes Phase 2...
      Bises 😘

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