lundi 12 janvier 2015

Mascarpone fait maison

Le Mascarpone reste toujours onéreux, j'ai trouvé comment le faire à la maison, plus d'excuses de ne plus faire de petites recettes avec du mascarpone.

Ainsi vous pourrez faire facilement mes petits gâteaux d'hier "rosace de kiwi sur sablé"


1/2 litre de crème fraîche fluide
3 cuillères à soupe de jus de citron


Faire chauffer la crème jusqu'à 80°, ajouter les 3 càs de jus de citron, battre avec un fouet, remettre à chauffer et remonter la température à 80° pendant 1 mn. Jusqu'à ce que la crème enrobe une cuillère.

Transvaser dans un saladier, laisser refroidir et recouvrir d'un film. Mettre au frigo pendant 24 h.


Le lendemain, égouttez dans une passoire recouverte d'une gaze. Plus vous laisserez égoutter, plus le mascarpone sera épais.

Se conserve dans un bocal bien fermé pendant une semaine... Si vous ne l'avez pas fini avant !!!!

8 commentaires:

  1. Elle est géniale cette recette Marielle!! bravo!

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  2. On peut le faire aussi au Thermomix....,je vais mettre comment faire sur le blog de Gribouille.

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    1. Comme je découvre a nouveau ce soir bdg2 je vois plein de recettes intéressantes pour fabriquer soi même le mascarpone , la crème de soja et je continue
      Comme j'ai un momo j'irai faire un tour chez gribouille après
      Ma soirée va être occupée
      Merci

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  3. Super Marielle !
    Avec 1/2 litre de la crème tu as combien de mascarpone ?
    J'attends pour ta recette avec momo!

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  4. Coucou les filles, super cette recette Marielle !!!!

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  5. Merci Marielle, super recette. xxx

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  6. Bonjour à toutes et à tous! Merci beaucoup Marielle!!!

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