Voici le dessert que j'ai fait ce midi, trouvé sur le Journal des Femmes et que j'ai adapté à IG bas.....un régal.
Ingrédients pour 6 personnes
- 250 g de mascarpone
- 20 ou 30 gr de sucre glace (fait maison) de bouleau
- 2 à 3 kiwis (selon la taille)
- Quelques gouttes de vanille
pour les sablés BGM...... ICI
Mélanger le mascarpone avec 20 ou 30 gr de sucre glace de bouleau ou de fructose. Selon si vous aimez plus ou moins sucré. Ajouter quelques gouttes de vanille. Réserver au frais.
Au moment de servir, avec une poche à douille dresser des petits dômes sur le pourtour du sablé et un peu au centre.
Peler et couper les kiwis en tranches fines. Plier les rondelles en deux et les disposer sur le sablé afin de former une rosace.
Super Marielle ce dessert à essaye quand j'aurai acheté du mascarpone
RépondreSupprimerLe dessert une fois par semaine je crois
Sauf les fruits et les crèmes à l'agar agar
Aïs je bien retenu la leçon ?
Oui, Monique tu as bien retenu...., fruits crus et cuits aussi.... C'est ma politique.... 1 seul dessert par semaine et pour moi c'est le dimanche...
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerMiam miam miam.
RépondreSupprimerDes desserts comme ça j'adoooooooore.
Heureuse que ce blog reprenne vie.
Je suis contente que cela te plaise Martine....,je vais en chercher d'autres. Mais avant il faut que je teste... Fasse les photos etc.....
SupprimerBonne soirée. Bises.
C'est superbe Marielle!!!!
RépondreSupprimerSeul point négatif pour moi!! impossible de faire du sucre glace avec un mixeur normal!! il faut un Momo!!! ou autre puissant robot!!!
Et bien tu n'as pas un vieux moulin à café..... Ça marche aussi... Sinon tu mets le sucre de bouleau comme ça dans le mascarpone... Tu laisses reposer un peu que ça fonde... Et tu remue encöre après.... Pour bien mélanger.... Et le tour est joué !!!!!!
Supprimerdis moi, on ne peut faire ça qu'avec le sucre de bouleau??? le sucre de coco ne peut pas convenir?
SupprimerJe n'ai que ce sucre!
Si tu peux faire....,mais cela teintera le mascarpone et donnera un goût de caramélisé qui changera complètement la recette.... Mais tu peux essayer.....
Supprimertrès joliment réalisé Marielle !
RépondreSupprimerJ'y vois bien un mélange de fruits aussi : morceaux de kakis framboises mangues et kiwis... du soleil en hiver quoi !
bisous bisous
Tu as raison....et cela deviendra phase 1....
Supprimer