dimanche 7 août 2016

Gratin de blanc de poulet aux tomates pour 1 personne


Superbe recette!
Je me suis inspirée de celle ci chez Megalowfood
http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/millefeuille-gratine-de-dinde-a-moutarde-omnicuiseur/

Comme je suis seule, je vous mets la recette pour une personne.
Je prends un petit plat à gratin qui fait 12 cm  du 12!

Il vous faut :

Une escalope de poulet coupée en plusieurs morceaux et badigeonnée avec de la moutarde
Des tomates coupées en tranches (j'avais des tomates cerises)
Du fromage à pâte dure coupé en tranches fines (j'avais de la tomme de vache bio)
Du gruyère râpé
Du poivre

Huiler légèrement le petit plat à gratin
Préchauffer le four à 200°
Alterner poulet/tomates/tomme
Ça parfaitement rempli mon petit plat à gratin
Poivrer et recouvrir de gruyère râpé
Mettre au four pour environ 40 mn
Miam miam !!!!

8 commentaires:

  1. Bonjour, qui pourrait croire que ce petit gratin est à IGBas ? Je n'ai pas encore "décortiqué" tout votre site pour savoir si l'on pourrait ajouter de l'ail et de l'oignon sans augmenter l'indice glycémique, mais je me fais un plaisir de découvrir tout ça. Merci pour votre blog,
    Sophie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Sophie!
      Oui, absolument, tous les aromates sont très bas IG
      Aucun problème
      Et si vous souhaitez perdre du poids avec les IG bas, j'ai ouvert un blog des menus que je mange pour maigrir.
      http://menusbasigdegilda.blogspot.fr/

      Si vous avez un doute sur l'IG de l'aliment, n'hésitez surtout pas à vérifier son IG dans le tableau des IG de Montignac qui reste une belle référence

      Supprimer
    2. Ici

      http://www.montignac.com/fr/rechercher-l-index-glycemique-d-un-aliment/#letter_e

      Supprimer
  2. Bonjour,
    C'est sûr, j'adopte cette recette. Avec les tomates du jardin, cela va être divin! Vivement demain!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Miam ça j'adooooooooooooooore.
    Ça ressemble un peu à la recette de BGM
    escalope gratinée à l'italienne.
    Je teste et te redis.
    Courage pour la suite.

    RépondreSupprimer
  4. bonjour Gilda
    bonnes recettes je vois que tu a le temps comment vas tu j'aimerais bien aller te voir je vais voir avec mon copain je n'arrive pas a aller a ton blog de menus bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Annie

      voici

      http://menusbasigdegilda.blogspot.fr/

      Oui ce serait sympa! pas tout de suite car j'ai de la visite. je te dis! bisous

      Supprimer

Printfriendly