mardi 9 juin 2020

Soupe de fanes de radis.



Je vous l’ai promis..... la voilà.....

Un grand classique pour ne pas gaspiller les fanes de radis !



  • 1 oignon moyen
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 3 c à soupe de lentilles corail.
  • 500 ml d’eau
  • Les fanes d’une botte de radis (environ 2 grosses poignées de fanes) bien lavées et essorées
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1/2 cc de sel
  1. Éplucher l’ail et l’oignon.
    Émincer l’oignon et écraser l’ail grossièrement.
    Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu doux.
    Ajouter l’ail et l’oignon et remuer de temps en temps
  2. Ajouter les Lentilles corail dans la casserole. Faire bouillir de l’eau. 
  3. La verser dans la casserole, puis saler.
    Mettre un couvercle et laisser cuire pendant 15 minutes, le temps que les lentilles corail fondent.
  4. Ôter les tiges des fanes de radis (elles sont trop fibreuses et risquent d’être mal mixées) et hacher grossièrement les feuilles.
  5. Les ajouter dans la casserole. 
  6. Retirer la casserole du feu. Mélanger et couvrir pendant 5 minutes.
  7. Mixer
    Déguster sans attendre.

1 commentaire:

  1. aaaaaaah voilà la suite !! bonne idée les lentilles corail! je n'y aurai pas pensé!
    Merci Marielle! bisous

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