C’est le plein été et sur les étals de nos marchés nous avons des poivrons 🌶 à profusion.
Ingredients : pour 4 personnes
2 poivrons rouge
2 poivrons jaune
16 feuilles de basilic
2 c à soupe de petites câpres au vinaigre égouttées, entières si fines ou hachées si plus grosses
2 gousses d’ail pilées
Quelques pignons de pin
3 c à soupe de vinaigre balsamique
3 c à soupe de Huile d’olive + un peu pour le plat
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°.
Coupez les poivrons en deux ou en quatre selon la grosseur.
Retirez les graines et les membranes blanches.
Versez un filet d’huile d’olive dans le fond du plat, puis déposez les poivrons la peau dessous.
Garnissez chaque part de poivron de deux feuilles de basilic, puis des câpres et des pignons de pin, saler et poivrez.
Dans un bol, mélanger les 3 c à soupe d’huile, l’ail et le vinaigre. Répartissez cette sauce sur chaque part de poivron.
Couvrir d’une feuille d’aluminium et faire cuire 15 à 20 mn.
Puis retirez la feuille d’aluminium et continuez la cuisson pendant 20 à 30 mn selon les fours. Les poivrons doivent être tendres et dorés sur les bords. Et avec mon vieux four, j’ai mis 45 mn pour obtenir ce que je voulais en onctuosité.
Servez chauds ou à température ambiante.
🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶
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