Voici une recette de Mandine.
Ingrédients Pour 6/8 personnes
3 steaks de thon surgelé
200 g de thon en boîte
3 belles tomates rondes + 2 pour décor
3 gros abricots (ou 6 petits)
4 œufs
80 g de gruyère râpé
50 ml d’huile d’olive
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quelques cerneaux de noix
30 g de noix en poudre
80 g de farine T150
1 paquet de levure
1 cc de cannelle
1 pincée de piment de Cayenne
Sel - poivre
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1)
Dans une poêle antiadhésive, cuire légèrement les steaks
de thon. Les écraser à la fourchette ainsi
que le thon en boîte. Mélanger le plus finement possible.
que le thon en boîte. Mélanger le plus finement possible.
2)
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Ajouter l’huile, la farine et la levure, le gruyère,
la poudre de noix, sel et poivre. Battre de nouveau au fouet électrique.
la poudre de noix, sel et poivre. Battre de nouveau au fouet électrique.
3)
Ajouter les abricots coupés en dés, les tomates
vidées et coupées en dés, les épices.
Mélanger.
Mélanger.
4)
Ajouter le thon et mélanger.
5)
Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé
(si pas en silicone).
Verser le contenu du saladier. Poser les cerneaux de noix sur le dessus en les enfonçant un peu.
Verser le contenu du saladier. Poser les cerneaux de noix sur le dessus en les enfonçant un peu.
6)
Cuire 45 mn à four th 7.
7)
Démouler sur un lit de laitue et décorer comme sur
la photo.
8)
A déguster froid accompagné d’une salade verte en
repas PL.
Bon Appétit les nanas!
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