Entre les desserts de Marie Chioca et ceux de Cath de "Fromage ou Dessert ? " je n'ai que l'embarras du choix pour mes desserts du dimanche.
Ce Tiramisu je l'ai trouvé dans le livre de Marie Chioca "60 desserts à Indice Glycémique Bas"
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Pour 4 personnes
Pour le biscuit léger
2 œufs
60 gr de poudre d'amandes
1 1/2 cuillère à soupe de sirop d'agave
2 c à s de rhum ou marsala, ou d'eau
Pour la crème onctueuse
3 petits-suisses (j'ai mis entiers, mais on peut prendre des écrémés)
2 œufs
3 càs de sirop d'agave
1/2 càc de poudre de vanille
chocolat en poudre
un peu de très bon café très serré (conseil de Marie, pas de café lyophilisé)
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Pour réaliser le biscuit,
séparer les blancs des jaunes des 2 œufs.
Mélanger les jaunes au sirop d'agave, au rhum et à la poudre d'amandes
Battez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement.
Garnissez un plat rectangulaire ou des moules à boudoirs huilés.
Enfournez à 180° (th 6) et faites cuire 10 mn pour les petits moules ou 20 mn pour le grand
Pendant ce temps, préparez la crème, mélangez les petits-suisses avec les 2 jaunes d'œufs, la 1/2 cuillère à café de poudre de vanille et le sirop d'agave. Montez les 2 blancs en neige et mélangez délicatement.
Si vous avez utilisé un grand moule, découpez le biscuits en parts rectangulaires de la taille d'un boudoir. Répartissez les biscuits dans les coupes, puis imprégnez-les d'une bonne cuillère à soupe d'un mélange de café et de rhum.
Ensuite remplir les coupes de la crème à ras-bord et saupoudrez de chocolat en poudre.
Mettez au frais pendant 2 h au minimum.
Merci Marielle pour ce dessert; j'ai le dernier livre de Marie, mais pas celui dont tu parles;)
RépondreSupprimerTu as le dernier Martine??? sur la cure détox??? je l'ai aussi! j'adore!
SupprimerC'est une fée cette Marie;) J'ai déjà fait deux recettes...
SupprimerMerci Marielle, j'ai ce livre et j'avais déjà fait ce tiramisu une fois il faudra que je recommence car il est très bon
RépondreSupprimerMerci pour le rappel
Bisous a toutes
Ce livre est une bible pour la phase 1!!! comme les desserts de Cath!
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerOh la la ce sera mon prochain dessert@ maman! Merci pour cette recette!
RépondreSupprimerÇa a noté maman au lieu de miam! ! Un lapsus! Maman de mes recettes préférées c'est sûr! !! ;-)
SupprimerLOOOOOOOOOOOOOL!!! c un beau lapsus Chocolat!!!!!!!!!!!!
SupprimerMais y a aussi des gens qui disent : "maman" quand il s'exclament!!! alors ça passe bien ton maman!!!!!!!!!!!!!
roooo du tiramisu, et pour la crème pourquoi pas le mascarpone, en pl on peut non... il est tellement bon
RépondreSupprimerje viens de découvrir ce blog...... merveille des merveilles....... gilda et marielle vous êtes là, .....je vous croyais disparues de la toile.....votre chaleur et votre humour me manquaient,..... je viens de retrouver des amies, je suis trop contente !!!!
RépondreSupprimerCoucou Radix!! quel plaisir de te revoir!! comment vas tu? ton poids? tout va t il bien??? gros bisous et à très bientôt!
SupprimerContente de te revoir aussi sur BDG2.... Ici pas de GP ou PL, juste les ingrédients IG < à 50
SupprimerEt pas de correction de menus, c'est plus confortable pour nous.
Bonne journée. Bises à bientôt sur nos pages.
mon poids est toujours à son maximum, je suis stable, hyper stable....... ; je mange en effet, presque toujours en phase 2, j’adore les nouvelles recettes et suis beaucoup grignoteuse, mais je me soigne !! à bientôt
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