dimanche 4 août 2013

Nectarines pochées au vin blanc, crème fraîche et crumble d'amandes



 ingrédients : pour 6 personnes
pour les fruits : 
6 nectarines
25 cl d'eau
1 étoile de badiane
25 cl de vin blanc sec 
1 gousse de vanille
50 gr de sucre de coco
1 orange
Pour le crumble :
50 gr de St Hubert bio
50 gr de farine d'orge mondé
50 gr de poudre d'amande
25 gr de sucre de coco
pour le dressage :  crème chantilly faite maison.
  
Pour les fruits : couper les nectarines en quartiers et retirer le noyau. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines. Zester et prélever le jus d'une orange.
Mélanger l'eau, le sucre, le jus d'orange, les zestes d'orange, le vin blanc, l'étoile de badiane et les graines de vanille dans une casserole. Porter à ébullition.
Une fois le mélange bouillant, réduire à feu doux et ajouter les quartiers de nectarines. Les pocher pendant 5 à 10 mn puis retirer les fruits et les laisser reroidir.
Pour le crumble d'amandes : Mélanger avec les doigts le St Hubert bio, le sucre, la poudre d'amandes et la farine d'orge mondé dans un saladier afin d'obtenir une sorte de sable grossier.
Etaler le crumble sur une plaque à pâtisserie, enfourner pour 12 mn  à 180° jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré.
Pour le dressage : servir les nectarines avec leur jus dans une verrine. Ajouter une belle cuillère de crème chantilly et terminer avec le crumble.

Vous pouvez faire la même chose avec des pêches ou des abricots.

Ce dessert régalera vos amisNectarines au vin blanc à la crème et crumble d'amandes

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