jeudi 1 août 2013

Salade de haricots mélangés et de tomates grillées à bas IG


Ingrédients pour 4 personnes
100 gr de mogettes de vendée (je les trouve congelées)
200 gr de haricots bortolotti (en conserve rincés et égouttés)
200 gr de haricots rouges (en conserve rincés et égouttés)
4 tomates coupées en deux
1 tête d'ail en chemise
100 gr d'olives variées et marinées
50 gr de grosses câpres
100 gr de roquette
quelques feuilles de basilic déchirées à la main
6 anchois grossièrement hachés
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Préchauffez le four à 180 °, mettez les tomates coupées en deux avec la tête d'ail entière sur la plaque du four, enfournez pour 30 mn.

Pendant ce temps faire cuire les mogettes 20 à 30 mn .

Dans un saladier mélangez les mogettes, les haricots bortolotti, les haricots rouges, les gousses séparées de  l'ail en chemise, les olives, les câpres, la roquette, le basilic et les anchois.
Fouettez l'huile d'olive et le vinaigre, versez cette sauce dans la salade et remuez bien le tout.
Présentez la salade au milieu des demi-tomates grillées pour servir.

C'est frais et c'est bon, se prépare très bien à l'avance et peut se garder au frais jusqu'au soir.

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