dimanche 4 août 2013

Page des menus et discussions du dimanche 4 août

C'est dimanche..... envie d'un  bon gâteau à l'orange, sans beurre ni farine.... Et bien entendu qu'à la place du sucre.... mettre la moitié du poids en fructose....

Allez voir Ici sur le blog d'Aude à la cuisine....


Je me suis régalée ..... Vous nous direz ce que vous en pensez



9 commentaires:

  1. Me revoilà, après 2 jours en déplacement(galère!!), j'ai fait un petit malaise samedi matin.Pb de tension(9), fatigue..le médecin a dit Repos, j'ai dormi tt samedi et là je vais à 2 à l'heure moi qui suis plutôt speed,un peu trop?
    Je n'ai pas lu les derniers post, je reviens dès que possible, bon dimanche.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hypotension!!!
      j'ai fait ça pendant toute ma jeunesse - jusqu'à 35 ans - avec des pertes de connaissance !
      ensuite ma tension a monté avec le souci !

      Supprimer
    2. Ah mince... repose-toi bien. Là ton corps te dit franchement qu'il est temps de relâcher un peu alors prend le temps de faire les choses: la société nous impose trop d'aller toujours plus vite. Et puis: une chose à la fois hein, pas de multitâches!
      Remets-toi bien, bon dimanche. :)

      Supprimer
    3. C'est sûr que la chaleur ne doit pas arranger les choses, la fatigue aussi.... Essaye de te mettre au frais..... Et repos, autant que tu peux...personne n'est irremplaçable. Ta santé d'abord.... Bon dimanche.

      Supprimer
  2. Avant dernier jour IG bas... Je me rends compte que j'ai mis trop de fructose dans ma glace (ça commence bien) et je n'ai pas trouvé de nouilles de sarrasin à la boutique bio mais des intégrales en blé de Montignac!
    On va manger des produits de la mer ces prochains 15 jours aussi!!! Pfiouuu...

    Passez toutes un bon dimanche!

    Matin
    2 tr. pain multicéréales multigraines - 1 faisselle de chèvre égouttée avec 2cc confiture groseilles au fructose - thé noir ss

    Midi
    m'hancha à la courgette et pâte de poivron maison, chèvre, basilic, recette ici: http://www.piment-oiseau.fr/archives/2011/09/12/22020592.html
    !!!attention, emploi de feuilles filo ou brick, pas IG bas!!!
    1 morceau de fromage pâte dure - (je crois pas que ma glace au chocolat PL sera encore prête)

    Goûter: glace au chocolat IG bas (?)

    Soir:
    spaghetti intégraux M avec fruits de mer à l'ail et au persil (recette de Marie Chioca) - 1 pêche jaune ou des prunes jaunes - (carré de choco? faudra que je le bascule à midi en phase 1)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ton pain du petit déj est à IG bas? intégral?

      Par quoi as tu remplacé tes feuilles de filo?

      Je t'avoue que je déteste les pâtes soba au sarrasin! je me demande comment tu fais pour avaler ça! berk! LOL!

      Je préfère de loin nos recettes de pâtes à l'orge mondé!

      Supprimer
    2. Moi aussi... Je n'aime pas ces pâtes au sarrasin.... J'ai trouvé une recette pour faire des feuilles de brick IG bas.... Mais pas encore essayé.....
      Par contre j'ai fait avec de la farine de lentille pas réussi à être aussi fines.... Mais pas mal.... Je vais refaire pour retester.....

      Supprimer
    3. Nope pas de pain intégral. J'ai acheté la farine de blé 150 que hier mais j'ai encore un tas d'épeautre et de blé à 110 à liquider. Mon souci, personnel, c'est que j'ai un peu de mal avec le pain intégral notamment sa texture (mie trop compacte) et le souci des fibres (intestinal) même avec du levain (seigle pour moi à 130 faute de mieux, j'ai trouvé du 150 tout récemment, je vais pouvoir le nourrir avec), ou alors je vais faire une combinaison blé/seigle car le seigle me va mieux. Je vais refaire un essai, pour que mon mari aie du bon pain le matin, mais si ça ne me convient pas il est possible que je fasse un pain pour moi "classique" avec des farines à IG modéré ou haut et pour mon mari un pain à IG bas.

      J'ai utilisé des feuilles de brick, pour ça que j'ai dit que c'était pas IG bas pour le repas. ;) Bon toujours est-il que ni mon mari ni moi avons faim, pas de fringale donc ça va! Demain on entame les hostilités, sauf donc pour le petit déj puisque pas mis encore en route le pain intégral.

      Ah les soba Gilda, ce sont les goûts et les couleurs...! J'aime le sarrasin sous toutes ses formes, sauf crozet que je n'ai pas goûté!

      Bonne soirée! :)

      Supprimer
    4. Marielle tu pourras nous passer ta recette de brick ig bas? Merci. :)

      Supprimer

Printfriendly