dimanche 13 janvier 2013

IG bas - Fruits en gelée de Thé au Jasmin

Un petit dessert frais pour un dimanche d'après fêtes où les gâteaux de toutes sortes ont été mis à l'honneur.

Ingrédients pour 4 personnes :
2 sachets de thé au jasmin
1/2 petit ananas
1 petite mangue
1 kiwi
2 oranges
4 gr d'agar agar
50 gr de fructose ou de sirop d'agave
quelques feuilles de menthe pour la déco.

Faire infuser les sachets de thé dans 1/2 d'eau bouillante pendant 5 mn, faire fondre l'agar-agar dans le thé chaud après avoir retiré les sachets de thé.
Ajouter le fructose ou le sirop d'agave.
Epluchez tous les fruits, pelez les oranges à vif, et détaillez en petits dés.
Répartissez dans 4 verrines.
Versez l'agar agar au thé au jasmin sur les fruits.
Mettre au frais au moins 1 h afin que la préparation soit prise. Décorez de quelques brins de menthe.

Vous pouvez évidemment varier les sortes de thé ( à la bergamote,fumé, à la mente, aux fruits rouges...)
et en fonction des saison, vous pouvez varier les fruits, framboises, fraises pêches, abricots........

1 commentaire:

  1. eh bien je trouve cette recette super!

    ce matin j'ai fait un essai de conf citron/ pommes!!!

    c'est devenu une compote citronnée!
    je vous dirai si c'est bon!
    ingrédients: citrons pommes et fructose!

    donc ce dessert de fruits me plaît beaucoup !
    d'autant qu'il est simple et rapide à faire!

    RépondreSupprimer

Printfriendly