Doté d'une grande richesse nutritionnelle et très apprécié des végétariens, le Quinoa permet d'obtenir un fond de tarte plus léger....
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
150 gr de quinoa rouge
1 càs de tahin (crème de sésame)
2 càc de moutarde
1blanc d'oeuf
Pour la garniture
300 gr de poireaux émincés
150 gr de tofu fumé
1 oeuf
120 ml de crème de soja
huile d'ollive
sel et poivre
Pour le fond de tarte..... huiler un moule à tarte d'un diamètre de 28 cm environ
Rincer le quinoa et cuire dans deux fois son volume d'eau pendant 15 mn. Laisser gonfler hors du feu pendant 15 mn. Incorporer le tahin, la moutarde et le blanc d'oeuf. Salez poivrez et bien mélanger.
Mettre dans le moule, bien aplatir.
Préchauffer le four à 190 °
Pour la garniture..... Faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive couvrir et laisser cuire pendant une dizaine de minutes
Emietter le tofu fumé sur le fond de tarte.
Dans un bol, battre ensemble l'oeuf et la crème de soja, sel et poivre. Incorporer les poireaux cuits.
Verser sur le fond de tarte, enfournez 40 mn.
Vous pouvez remplacer les poireaux, en saison, par des petits oignons nouveaux......
Bonjour ! Vous voilà sur un blog très riche en infos de tous genres pour vous aider à rester en bonne santé avec les aliments à bas index glycémiques (inf.à 50) ou à stabiliser votre poids après une perte qu'elle soit importante ou pas! Une question? n'hésitez pas ! Je réponds très rapidement! Bienvenue et bonne visite...☺
jeudi 10 janvier 2013
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Quelle pâte à tarte originale!
RépondreSupprimerEn effet, elle ne peut être phase 1 en raison de la présence du tahin!
vive la phase de stab!!!! LOL!!!!!!!!☺
quelle tarte originale!
RépondreSupprimerelle est jolie ,en plus!