dimanche 20 janvier 2013

IG bas - Risotto crémeux d'orge mondé aux légumes

 L'orge mondé, le sarrazin, le petit épeautre, le quinoa etc.... sont des céréales anti-fatigue, reminéralisantes, elles regorgent de bienfaits.

Ingrédients : pour 4 personnes
200 gr d'orge mondé
2 poireaux
2 branches de céleri
3 càs d'huile d'olive
1 oignon
1 l de bouillon de poulet
2 càs de purée d'amandes
100 gr de parmesan
poivre

Rincer et faire tremper l'orge mondé une nuit avant de le cuisiner. L'égoutter et le verser dans une grande poêle avec l'huile d'olive.
Couper l'oignon en petits dés et l'ajouter dans la poêle. Faire revenir le tout pendant 5 mn.
 ajouter les poireaux et les branches de céleri coupés en petits tronçons. Ajouter le bouillon de poulet peu à peu jusqu'à cuisson complète de l'orge. Les grains restent encore croquants.
Lorsque l'orge est cuit, ajouter la purée d'amandes et bien mélanger..
Décorez de copeaux de parmesan et n'hésitez pas à saupoudrer de plusieurs tours de moulin à poivre.

J'ai adapté ma recette à  partir du livre de Frédérique Chartrand "je sais cuisiner les céréales".

1 commentaire:

  1. en réalité ,on peut faire plein de choses sur ce principe!
    surtout la quinoa qui n'a pas vraiment de goût !

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