Voici une recette de Valérie!
Pour 6 financiers
Pour 6 financiers
60g fructose
125g amandes en poudre blanche
70g beurre salé bio de préférence
2 œufs
20g farine T150
Moules silicone à financier (ou autre)
Préchauffer four 190°C th 6 /7
Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond
épais
mélanger le sucre et la poudre d’amandes dans un saladier puis incorporer
les œufs
Verser le beurre fondu et mélanger bien
Enfin ajouter la farine sans cesser de remuer
Remplir les moules de pâte
Mettre au four pendant environ 12’.
Merci pour la recette
RépondreSupprimerJ'ai acheté une plaque de petits moules en silicone pour faire des petits pains d'épices mais je me suis trompée dans la taille
Ils seront très bien pour cette recette
Dés que je vais mieux je la fait
Bisous
je vais la garder celle là!
RépondreSupprimeril ne me reste plus qu'à prendre RV à la casserie!!! : )
Ah !!!.... On voit les gourmandes..... C'est meilleur que les anchois !!!......
SupprimerC'est quoi la casserie ?
les amandes sont cassées industriellement :
Supprimeron a un ami- collègue producteur qui a une machine qui casse les coques avec grand bruit!
il est situé à Rivesaltes !
Ça y est j'en ai fait une tournée cet après midi pour le goûter
RépondreSupprimerTrès bon
J'ai simplement trouvé que l'on sentait trop le goût du beurre, il est vrai que je n'en mange plus depuis des années
Mais très bon dessert pour tous les gourmands
Bonne soirée
Bisous
bonjour peut on remplacer le beurre pas de l'huile de coco ou un autre gras quand on n'a pas de purée d'amande et de mettre juste des blanc en neige ??
RépondreSupprimer