vendredi 22 février 2013

IG bas - Feuilles de poireaux farcies aux noix de Saint-Jacques

Une papillote originale pour une entrée bien sympathique.... Servie tiède avec une vinaigrette au vinaigre de xérès, de citron  ou de vinaigre de cidre aux échalotes et accompagnée d'une salade de roquette.....


Ingrédients : pour 4 personnes
8 noix de St-Jacques avec leur corail
8 grandes feuilles de poireau
le jus d'un citron
brins de cerfeuil
1 càs d'huile d'olive
sel poivre
ficelle de cuisine

Dans un plat creux, déposez les noix de saint-jacques et leur corail, arrosez-les de jus de citron et d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites blanchir les feuilles de poireau 1 mn, puis plongez-les immédiatement dans l'eau glacée pour les rafraîchir, elles doivent garder une belle couleur verte. Egouttez-les.


Disposez deux feuilles de poireaux en croix bien à plat. Placez 2 noix de saint-jacques et leur corail au centre des feuilles et répartissez les brins de cerfeuil.

Pliez les feuilles pour obtenir des papillotes carrées, puis fermez-les avec la ficelle de cuisine.

Déposez-les dans un cuit-vapeur et faites cuire 5 mn.

Pour servir, enlevez la ficelle et accompagnez vos papillotes de la vinaigrette au choix.

9 commentaires:

  1. Olala je vais changer mes plans pour demain!!!
    Pour ma soirée en amoureux je vais réaliser cette entrée, c'est décidé!
    Les saint jaques!!!!
    Avec le corail c'est si bon LOL =)
    Bisous les filles!

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  2. Oh oui! quelle recette originale Marielle! mmmmm !!!!

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  3. Je vais t'expédier Big Moustach!

    c'est un gros gourmand!!!

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  4. C'est une entrée..... Une mise en bouche..... Pas un plat !!!!......

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    1. raison de plus!!!
      si ce n'est que l'entrée! ...

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    2. C'est sûr que si tu ne lui sers que ça..... "Ça ne va pas suffire !!!." Au mien non plus !!!....

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  5. Olala j'ai hâte de deguster ça ce soir!!!
    Je vais les faire cuire dans un petit panier vapeur chinois
    Ceux en osier!
    Ça sera jolie de les servir à table dans les paniers!!!
    la présentation est tellement importante je trouve!
    On mange d’abord avec les yeux =)

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    1. Super, j'attends tes commentaires.... Moi, j'adore .....

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  6. RooOOOoo excellent
    J'ai fai banchir les feilles au cuit vapeur et non boullir
    Et meme pas besoins de ficelle pour fermer les papillotes
    Juste un peu d'origamie LOL
    Un vrai régal =)
    C'est quelques chose cette recette!!!!
    Et tout simple à réaliser!
    MERCI Marielle

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