Pour le fond de tarte :
- 250g farine T150
- 4 petits suisses
- 50g d'amandes en poudre ou de purée d'amande
- eau froide jusqu’à consistance voulue ( obtenir une boule) que l’on étale
ensuite au rouleau puis que l’on met dans un plat à tarte ..
Pour l’appareil
200g cerneaux noix
90g fructose
3 œufs
20 cl crème liquide (j’ai pris de la crème de fleurette ...)
Pour le nappage : si désiré
100g chocolat à +75%
30g beurre 1/2 sel
Hacher grossièrement les noix puis mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir un
mélange homogène et mousseux.
(si désiré faire fondre le chocolat à plus de 75 % au bain marie avec le
beurre puis étaler sur le gâteau quelques minutes après la sortie du
four...)
A déguster tiède (ou froid)
Bonjour a toutes
RépondreSupprimerJe ne comprends pas bien s'il faut utiliser de la poudre d'amandes( bdg1) ou de la purée d'amandes ?
Pouvez vous m'éclairer
J'attends de sortir pour acheter des petits suisses et je m'y mets
Bisous
RAybane, je l'ai faite avec de la poudre d'amandes car je me suis trompée!!!
RépondreSupprimerAlors je ne sais pas quel goût ça a avec la purée d'amande!
Il faut que je la refasse pour voir laquelle est la meilleure.
En tous cas, c'était délicieux avec la poudre d'amande
Je. Te remercie car je n'ai plus de purée d'amandes par contre la poudre d'amande : aucun soucis , j'en ai en stock
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'ai hâte de connaître ton verdict!
RépondreSupprimerJ'ai bcp aimé!