Voici une proposition de menus à bas IG pour une journée.
Petit déjeuner :
Jus maison : carotte, pomme , kiwi. (je mixe le tout avec un peu d'eau) C'est un délice!
Deux crêpes de sarrasin avec une confiture maison au fructose. Aujourd'hui : abricots
Un expresso pur arabica. (attention, cela implique de le faire dans une cafetière expresso sinon la réponse insulinique sera trop importante. Si vous n'avez pas de cafetière expresso, il faut prendre du déca )
Déjeuner :
C'est l'hiver. Consommons des légumes de saison et bio de préférence.
Ce midi, tout simplement des carottes râpées VHO (vinaigre, huile d'olive)
Filet mignon de porc aux champignons
Avec un gratin de courgettes au fromage de chèvre ici
Et en dessert, une bonne tarte aux pommes maison ici
Dîner :
Soupe de potiron.
Et en dessert, un yaourt de préférence au soja mixé avec des mirabelles décongelées et un peu de sirop d'agave ou de fructose.
C'est mon dessert de chaque soir. C'est excellent pour la santé.Je varie les fruits que j'ai congelés et donc toujours à disposition.
Limitez au maximum les produits laitiers. Ils contiennent du lactosérum qui est très insulinogène. Pas plus d'un par jour. Les yaourts de chèvre et de brebis en contiennent un peu moins. Vous pouvez en manger 2 par jour. Le fromage n'entre pas dans cette catégorie. Privilégiez le lait de soja et les yaourts au soja.
Personnellement, je ne consomme plus ni lait ni yaourt au lait de vache.
Faites vos yaourts soja maison. C'est très facile à faire. Rien à voir avec les yaourts au soja du commerce.
Vous trouverez la recette ici
Si vous avez des questions, n'hésitez pas!
Coucou BDG2
RépondreSupprimerIl fait saliver ce menu...
Les gros champignons ont disparu... je préfère cette déco... c´est frais, champêtre... printannier... :-)
Merci Bon App!!! ah oui? tu n'aimais pas les gros champi??? LOL!
RépondreSupprimerjoli menu !!!
RépondreSupprimeron en mangerait ! ♥
Beau menu..... Il va falloir que je réfléchisse pour un menu dominical...... Comme j'aime bien les faire...
RépondreSupprimerÀ dimanche donc.......
Super! je te laisse donc faire le menu de la semaine prochaine!
RépondreSupprimerComme ça, je me repose!!
Nous n'avons qu'à nous dire que nous mettons un nouveau menu chaque lundi
C'est plus facile à se souvenir!
Ok les filles????
Super menu!!!
RépondreSupprimerEt la soupe de potiron, olala ma préférée!!!
Je me lancerai bien dans la réalisation d'un cake au potiron
Version... Sucré!
Je vous raconterai!
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerAlors le cake au potiron c'est fait!
RépondreSupprimerUn régal, c'est très très très fondant, tout moelleux!!!
La recette :
1 morceau de potiron
2 œufs
1 pot de fromage blanc
1 pot de son d'avoine
1 pot de son de blé
1 pot de fructose
Le potiron cuit et en purée
Les blancs d’œufs en neige
On mélange tout
Four à degrés une vingtaine de minute
Et on se régale MIAM!!!!
Je teste une version carotte la prochaine fois!!!
J'ai aussi mis un peu d'extrait de vanille, il y a des recettes avec de la cannelle...
RépondreSupprimerSelon les gouts !
Et quelques amandes aussi, pour le croquant!!!
RépondreSupprimerLOL
Je vais me faire l'avocat du diable ma Gildounette mais est-ce que les courgettes sont vraiment de saison...?
RépondreSupprimerET oui mon roudoudou! tu oublies les légumes congelés!
RépondreSupprimerEn hiver, je n'achète que ça quasiment!
Pense à tous ceux qui font leur petit jardin l'été et qui , soit mettent en bocaux pour l'hiver, soit congèlent!
J'aime bien le congelé car cela me permet d'avoir sous la main toutes sortes de légumes que je n'aurai pas si je devais les acheter frais car souvent ils pourrissent dans mon frigo faute d'avoir été utilisés!
Et puis, il est vrai que je n'aime pas trop le chou! et à l'AMAP, l'hiver, en dehors des carottes, du chou et des pommes de terre, il n'y a pas grand chose!
Es tu d'accord?
Et as tu vu que maintenant on trouve pratiquement tous les légumes congelés bio! c super!
es tu d'accord du coup avec moi?
bien sûr
RépondreSupprimermais je n'ai jamais pensé à congeler mes courgettes
tu le fais ou tu en achètes?
J'en achète ! mais l'été prochain , je vais mieux m'organiser! je les achèterais bio fraiches et je les congèlerais! qu'en penses tu?
RépondreSupprimerJ'ai une amie qui congèle celles de son jardin potager et elle en a tout l'hiver!
c'est une excellente idée, en pleine saison elles ne sont pas chères
RépondreSupprimerSi je me rappelle bien MM disait quelque part que la congélation permettait de ne pas trop perdre les qualités nutritionnelles des légumes et fruits et ne pas modifier l'IG , contrairement aux boîtes de conserve non?
J'ai congelé des abricots pour en faire des compotes en hiver, c'est vraiment un concentré d'été et de soleil!
Oui! absolument!
RépondreSupprimerTu vois? tu le fais bien pour tes abricots! alors pourquoi pas pour les légumes? bisous bisous
Merci pour le clin d'oeil ! Je découvre votre blog et je vais tout de suite le mettre dans mes favoris !
RépondreSupprimerAmicalement,
Cath
Alors, Lacath.... Fais nous une jolie présentation..... Une nouvelle sur BDG2 ce n'est pas courant.... À bientôt de te lire dans la Pause-Café..... Oui, il y en a une aussi.....
SupprimerBonjour Lacath!! Je rigole car, comme dit Marielle, en dehors des copines de BDG 2, peu de personnes écrivent!
RépondreSupprimerAlors sache que pour nous, tu es un peu comme une vedette!!
A très bientôt de te lire! ♥
De BDG 1 je voulais dire! oups!
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