Une entrée toute en fraîcheur.............
Ingrédients : pour 4 personnes
700 gr de saumon cru en filet sans arêtes
1 bulbe de fenouil (émincé très finement)
1 bouquet d'aneth (effeuillé)
huile d'olive
jus d' 1/2 citron
fleur de sel, poivre noir
La Sauce
1 càs de gingembre (fraîchement haché)
1 citron vert bio(le jus et le zeste en fines juliennes)
8cl de crème fraîche ou de crème de soja
sel et poivre
Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Assaisonnez de sel et de poivre et réservez dans le réfrigérateur.
Mélanger les émincés de fenouil et d'aneth, Assaisonnez de sel et poivre et réservez.
Huilez et citronnez le fond des assiettes ou un grand plat. Parsemez de leur de sel et de poivre.
Escalopez finement, mais pas trop, le filet de saumon. Posez les escalopes dans le plat au fur et à mesure sans trop les chevaucher.
Ajoutez un filet de sauce et le fenouil émincé.
Bonjour ! Vous voilà sur un blog très riche en infos de tous genres pour vous aider à rester en bonne santé avec les aliments à bas index glycémiques (inf.à 50) ou à stabiliser votre poids après une perte qu'elle soit importante ou pas! Une question? n'hésitez pas ! Je réponds très rapidement! Bienvenue et bonne visite...☺
mercredi 6 février 2013
IG bas - Carpaccio de saumon cru au fenouil, crème au gingembre et citron vert
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Huuum, je me verrais bien déguster ce plat dans mon jardin, en petite robe légère, au soleil... Ouiiin, c'est l'hiver, fait froid et pas question ni de petit robe légère ni de soleil !
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