mercredi 6 février 2013

IG bas - Carpaccio de saumon cru au fenouil, crème au gingembre et citron vert

Une entrée toute en fraîcheur.............

Ingrédients : pour 4 personnes
700 gr de saumon cru en filet sans arêtes
1 bulbe de fenouil (émincé très finement)
1 bouquet d'aneth (effeuillé)
huile d'olive
jus d' 1/2 citron
fleur de sel, poivre noir
La Sauce
1 càs de gingembre (fraîchement haché)
1 citron vert  bio(le jus et le zeste en fines juliennes)
8cl de crème fraîche ou de crème de soja
sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Assaisonnez de sel et de poivre et réservez dans le réfrigérateur.

Mélanger les émincés de fenouil et d'aneth, Assaisonnez de sel et poivre et réservez.

Huilez et citronnez  le fond des assiettes ou un grand plat. Parsemez de leur de sel et de poivre.

Escalopez finement, mais pas trop, le filet de saumon. Posez les escalopes dans le plat au fur et à mesure sans trop les chevaucher.

Ajoutez un filet de sauce et le fenouil émincé.


1 commentaire:

  1. Huuum, je me verrais bien déguster ce plat dans mon jardin, en petite robe légère, au soleil... Ouiiin, c'est l'hiver, fait froid et pas question ni de petit robe légère ni de soleil !

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