Cette règle ne concerne pas les aliments qui ont un haut IG mais qui ont une charge glycémique basse < 10.
Ils sont peu nombreux mais il est intéressant de les connaître.
Ces aliments peuvent donc être consommés sans compensation.
Aliments
|
Index glycémique
|
Charge glycémique
|
Bière
|
110
|
5,5
|
Carottes
cuites
|
85
|
5,1
|
Céleri
rave
|
85
|
Inconnue
mais faible
|
Navets
|
85
|
2,5
|
Fèves cuites
|
80
|
5,6
|
Pastèque
|
75
|
5,2
|
Potiron,
courge…
|
75
|
5,2
|
Betteraves
cuites
|
65
|
5
|
Pommes
de terre
bouillies
dans leur
peau
|
65
|
9,1
|
Melon
|
60
|
3,6
|
La
bonne nouvelle??? Vous pouvez manger une raclette avec des pommes de
terre à condition de les faire cuire avec leur peau!! Super non? ☺
Une question bête
RépondreSupprimerLes pommes de terre cuitent dans leur peau on peut les manger cuités après les avoir épluchées ou faut il manger la peau avec?
Merci pour ta réponse
Bisous
Alors là! tu me poses une colle! A mon avis, c'est pendant la cuisson que c'est important! mais bon! peut être que je me trompe! qu'en penses tu toi?
RépondreSupprimerJe ne sais pas c'est pourquoi je t'ai posé la question
RépondreSupprimerAvec la peau ce serai peut être une question de fibres supplémentaires ?
Mais Perso je n' aime pas
Alors ???
En attendant je m'abstiendrai
Si il y a des filles encore inscrite sur le site MM. Pourraient elles posées la question
Bien que je ne sois pas sûre qu'ils puissent répondre ....
Bisous
Oui c'est à cause des fibres supplémentaires dans la peau.
RépondreSupprimerElles permettent de ralentir l'absorption des glucides.
Ensuite, il y a une question de cuisson.
Plus un aliment est cuit, plus il est digéré rapidement et donc les glucides sont assimilés rapidement.
Peut être que la cuisson avec la peau donne une structure différente à la pomme de terre, qui fait que, même sans peau, l'Ig sera plus faible qu'avec une cuisson sans peau.
Mais le mieux reste de manger la peau, avec le fromage de la raclette on ne sent quasiment pas le gout
Merci Julien pour ce complément d'info!
RépondreSupprimerC est super comme info !!
RépondreSupprimerEt que dire ,pour une pdt cuite au four avec la peau?
RépondreSupprimerBonjour Christian ! c'est malheureusement la pomme de terre qui a le plus haut IG : 95 !!!!
SupprimerQuand vous avez un doute, allez dans le tableau des IG
Tout y est ! y compris la réponse à votre question !
Le lien est en haut à gauche
Bonne journée !