Ingrédients : pour 4 personnes
4 cuisses de lapin
3 c à s d'huile d'olive
12 échalotes , pelées et coupées en deux
6 gousses d'ail, pelées et écrasées
3 c à s de jus de citron
3 tasses de bouillon de poulet
2 à 3 croûtes de fromage Parmigiano Reggiano ( voir note)
2 c à s de câpres, hachées grossièrement
ciboulette fraîche ciselée
sel et poivre
Dans une grande poêle , dorer les cuisses de lapin dans l'huile, Ajouter les échalotes, l'ail et poursivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Déglacer avec le jus de citron.
Ajouter le bouillon, les croûtes de fromage et les câpres. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 1 h.
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit réduite de moitié.
Parsemer de la ciboulette pour servir.
NOTE :
L'infusion de croûtes de parmesan que l'on n'arrive pas à râper est un classique italien pour parfumer les sauces. A défaut vous pouvez ajouter 2 c à s de parmesan râpé dans la sauce au dernier moment.
Bonjour ! Vous voilà sur un blog très riche en infos de tous genres pour vous aider à rester en bonne santé avec les aliments à bas index glycémiques (inf.à 50) ou à stabiliser votre poids après une perte qu'elle soit importante ou pas! Une question? n'hésitez pas ! Je réponds très rapidement! Bienvenue et bonne visite...☺
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Super ta recette! très originale!
RépondreSupprimerMon parmesan est vieux et commence à moisir! j'ai enlevé les côtés et je pense que je vais l'utiliser comme ça! Je vais le découper en tranches épaisses. J'allais le jeter! Qu'en penses tu? Il sent encore bon. Il est juste vieux et très rassis. Cela devait pouvoir convenir! non?
RépondreSupprimerBien sûr que tu peux l'utiliser..... Plus c'est fort meilleur c'est... Tu gratte juste le moisi avec un couteau et ne fait pas de tranches trop fines.....
RépondreSupprimerJe 'ai fait suis avec des blancs de poulet...... Excellents.....
Oups.... Je l'ai fait aussi avec des blancs de poulets ..... Excellent......
RépondreSupprimerle parmesan est très bon vieux!
RépondreSupprimerje suis accro!
ta recette plaira à Big !!!
c'est vrai que j'ai déjà vu ce truc dans des recettes italiennes classiques
RépondreSupprimertrès alléchante ta recette du jiour, merci il faut que j'essaye, je cusine peu le lapin, je fais seulement un émincé de filet de lapin à la moutarde selon la recette de notre grand Girardet national
Je mange toujours le lapin à la moutarde! Audrey adore!
RépondreSupprimerElle est sceptique quand je lui ai dit que j'allais cuisiner les cuisses différemment!!!
T'as intérêt à ce que ce soit bon Marielle!! LOL!
Marielle, je suis en train de faire! ça veut dire quoi 3 tasses de bouillon??? 50 cl???
RépondreSupprimerJ'ai mis 50 cl, ça me parait bon!
RépondreSupprimerça mijote et ça sennnnnnnnnnnnt bon!!!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Ma nièce vient demain! cela va faire un bon petit plat parfumé!
Je vais leur faire un gratin de macaronis avec ça!
Et une tarte aux pommes BDG!
Repas nickel avec IG inférieur à 50!
Elle est pas belle la vie???? LOL!
Tu verras c'est excellent.... En tous cas nous on aime beaucoup........
Supprimer3 cs de jus de citron, ça fait 2 citrons.
RépondreSupprimerCela dépend de la grosseur du citron..... Moi c'est un citron.....
SupprimerTrès bonne recette que je fais régulièrement 👍🏻
RépondreSupprimerMerci.
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