dimanche 25 novembre 2012

Le dîner à bas IG < 50


Le dîner sera léger et pris le plus tôt possible.
Il sera de préférence sans protéines grasses (comme la viande grasse, le fromage) et sans mauvais gras en général.
Des questions sur la définition des viandes grasses? Allez lire ici

Le gras est lourd à digérer.
Vous ne savez pas quels sont les bons gras ou les mauvais?
Alors allez lire ça

Vous choisissez des aliments à IG inférieur à 50.
Évitez les écarts le soir...sauf si vous allez au restaurant bien sûr!

Vous pouvez manger des pâtes mais faites les plutôt avec un filet d'huile d'olive et un peu de parmesan qu'à la carbonara ou à la  bolognaise car c'est gras. N'oubliez pas de consulter le tableau pour connaître quelles sont les pâtes qui ont un IG inférieur à 50. (Rappel : spaghetti, macaroni, toutes les pâtes intégrales, vermicelles, les tagliatelles si elles sont pastifiées)


Vous pouvez aussi manger du riz...sans mauvais gras!
Choisissez en accompagnement du poisson par exemple. Les poissons gras contiennent des omega 3 et sont excellents pour la santé.


Vous pouvez même faire une paella aux fruits de mer recette ici



Bref! on mange léger! Pas de grosses quantités!

Et en dessert, un yaourt au soja fait maison que vous aromatisez soit avec du fructose, soit avec de la confiture maison ssa, soit avec des fruits rouges décongelés et mixés


Vous pouvez aussi manger un sorbet maison,


des fruits frais, une compote maison...On fait aussi dans la légèreté!


Pommes au four meringuées

Conclusion ? Le soir on mange léger et sans mauvais gras qui sont lourds à digérer.


Un écart??? Pour savoir comment le gérer allez lire le message : la méthode.()

4 commentaires:

  1. Oki, bref pour le soir c est un peu comme avant ?

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  2. je regarde les menus pour me donner des idées, super les pommes meringuées, dites c'est normal si je bave sur mon clavier en voyant cela lol

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    1. Oui, c normal!!!LOL!!!

      Quand je vois que ce post n'a fait que 2 com c triste à mourir!!!!!!!!!!!! ♥

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  3. Je n'avais pas répondu à Catherine mais en fait, non , je dirai que rien n'est comme avant!
    On mange IG bas < 50.
    Avant, en phase 1, le soir c'est soit GP soit PL sans gras. léger quoi.

    En sachant que faire une phase 1 assez souvent surtout au début de la stab ça aide bien à ne pas reprendre de poids.

    Souvent on fait du GP ou du PL sans gras instinctivement tellement nous avons l'habitude de manger comme ça.

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