Une fois n'est pas coutume..... Pas d'entrée de prévue, car j'ai eu beaucoup de travail avec ce merveilleux plat de Christophe Michalak.
Ce sont des choux farcis à la chair de canard avec un coeur de foie gras.... Servis avec une fondue de chou ( les feuilles que je n'ai pas utilisé pour les farcis)
J'ai tout d'abord, fait revenir 4 échalotes, 2 gousses d'ail et une carotte émincée dans un filet d'huile.
J'ai haché un magret de canard avec quelques lardons.
Mélanger les deux préparations, saler, poivrer.
Ébouillanter le chou vert frisé afin d'en ramollir les feuilles.
Prenez deux ou trois feuilles de chou, mettre un boule de farce , l'aplatir, mettre dessus une tranche de fois gras cru, recouvrir d'une boule de farce... Refermer les feuilles de chou, ficeler en paquet. Faire plusieurs paquets jusqu'à la fin de la farce.
Faire revenir les farcis dans une poêle sur les deux faces. Les mettre dans une cocotte en fonte. Ajouter un bouillon de volaille et faire cuire à l'étouffée une petite heure.
Servir avec une fondue émincée du chou non utilisé.
Et pour dessert .... C'est dimanche n'est-ce pas ? Le seul dessert de la semaine que j'adore car vite fait sur BGM. Un Moelleux au chocolat en cocotte
Une petite image de saison que j'adore.
Euh, Marielle, tu me fais envie avec ton canard et ton foie gras !!!!
RépondreSupprimerC'est dans ces cas-là que j'aime bien dire : "euh..., je ne suis pas sectaire, je ne mange habituellement pas de viande, mais, là, tu m'as mis l'eau à la bouche. . . ou la viande à la bouche. . ." LOL
Merci pour la recette, et merci également pour le bel écureuil.
J'adore cet animal !
Super Carol, si ça te donne l'eau à la bouche.... Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis !!!!! Mais comme tu n'es pas une végétarienne pure et dure... tu devrais te régaler....,car c'était très fin.
SupprimerLes écureuils ? Je mets des noisettes et des tranches de pommes sur ma fenêtre de cuisine, ils savent et viennent chercher tout en me regardant à travers la fenêtre.... Un jour il n'y avait rien et un écureuil a gratté sur la vitre avec ses griffes pour l'interpeller.... trop drôle ....
L'hiver d'habitude j'en ai des marron'foncé presque noir et cette année des roux.,ils sont trop beaux.
Wow!! super la recette!!! tu vas l'archiver???
RépondreSupprimerAlors Carol???? le bébé???, il est là????
Ben non, hier soir, tjs pas là, la pichoune !
SupprimerAurélie a perdu les eaux samedi matin, ils lui ont dit de rentrer à la maternité et depuis elle attend.
Elle n'a pas de contraction. Hier matin, ils l'ont mise en salle de travail et ont commencé à la provoquer en lui mettant du gel. . . mais 2 heures après elle remontait dans sa chambre. . .
Mais cette nuit, y'a eu changement de lune. . . alors, on espère !
Bisous.
Ouiiii, les changements de lune, c'est prouvé.....plus d'accouchements de mamans à terme accouchent à ces jours là.
SupprimerDepuis samedi, elle a perdu les eaux ? Je croyais que dès que la poche était percée on provoquait l'accouchement .... Je ne suis plus dans le coup !!!!!
Bon courage Carol, je sais que tu va bien entourer Cricri d'amour de ton affection...,il doit être inquiet pour sa fille et nouvelle petite-fille. Après ce ne sera que du bonheur.
Bisous à tous les deux ❤️
Cricri ? Inquiet ???? On voit bien que tu le connais pas !!!! LOL !!!
SupprimerC'est vraiment pas le genre de qualificatif qui pourrait le définir. . .
Mais çà y est. . . enfin. . .
la petite Juliette vient de naître à 15h18, et elle pèse 3,5 kg !!!
On attend 18h qu'elles remontent dans la chambre pour y aller et faire péter le champagne !
Bisous.
Wow!!!! génial!!!! enfin!! dis donc, elle s'est fait attendre la petite Juliette!! j'adore ce prénom!!
SupprimerPeux tu féliciter de notre part ta fille???
Tu vois, je suis comme Marielle, je croyais que, dès la poche des eaux percée, il ne fallait pas attendre!!
Comme quoi Marielle, nous ne sommes plus dans le coup!!
Félicitations aussi aux heureux grands parents!!!
Quel effet ça te fait d'être mamie???? et cricri, papy??? hé hé hé!!!
Alors comme ça tu es une belle-grand-maman ;-)
SupprimerBises à ta petite belle fille.
Félicitations Carole et gros bisous a Juliette
Supprimerje ne suis pas très chou d'habitude, mais c'est très appétissant Marielle !
RépondreSupprimerton mari est très gâté !!!
bises et à bientôt
Merci Cath, je vais aller voir tes crepes vegan au sarrasin. Bises.
SupprimerCoucou Marielle!! je dois faire un plat gastronomique bientôt et je trouve que celui là est pas mal du tout !
RépondreSupprimerFAut juste que je demande à Sylvie si elle supporte le chou vert
Merci
Ouiiiii, une excellente recette ...
SupprimerMais je te conseille de mettre un gros morceau de foie gras cru..car le mien était petit et a sit fondu.
Ah ! Ça il faut aimer le chou farci ....
bon appétit.😘