Ingrédients : pour 20 à 24 petites boulettes
1 tasse de graines de tournesol décortiquées crues
1/4 tasse de graines de sésame
1 càs de graines de lin
3/4 de tasse de courgette râpée finement
1/4 de tasse de carotte râpée finement
2-3 cà soupe d'oignon hâché
1/4 de tasse de persil haché fin ( et ou ajouter 1/4 tasse de coriandre haché)
une petite gousse d'ail pressée
1 càs de jus de citron
1 càc de curcuma
1 càc de graines de cumin (j'ai mis 1/2 càc de poudre)
1 pincée de cayenne
sel et quelques tours de moulin à poivre
Pour préparer les falafels :
Commencer par moudre finement les graines de tournesol, de sésame et de lin.
Mélanger tous les autres ingrédients des boulettes, légumes râpés et hachés et assaisonnements. Ajouter graduellement les graines moulues à ce mélange. Bien mélanger .
La pâte doit être assez ferme, pour être roulée en boulettes qui se tiennent bien. Si trop molles, rajouter de la poudre de graine de tournesol.
Faire de petites boulettes, c'est mieux si elles ne sont pas trop grosses.
Mettre au four 120 ° pendant 45 mn
Pendant ce temps préparer la sauce Tzatziki :
1 yaourt
un morceau de concombre râpé
1 gousse d'ail pressé
1/2 jus de citron
fines herbes au choix
sel
Bien mélanger le tout , servir dans un bol et déguster les boulettes avec une salade et la sauce tzatziki.
Bonjour ! Vous voilà sur un blog très riche en infos de tous genres pour vous aider à rester en bonne santé avec les aliments à bas index glycémiques (inf.à 50) ou à stabiliser votre poids après une perte qu'elle soit importante ou pas! Une question? n'hésitez pas ! Je réponds très rapidement! Bienvenue et bonne visite...☺
mercredi 21 mai 2014
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J'adore les falafels et le tzatziki!
RépondreSupprimerMmmmmmmmmmmmmmm
Ce doit être ben bon tout ça!!
Le tzatziki est super bon aussi avec du yaourt grec
RépondreSupprimerJe n'avais qu'un yahourt normal..... Et avec l'ail et le citron..... C'était très bon....
Supprimerpour si je veux faire cette sauce pour le soir en GP
RépondreSupprimerle yaourt doit il être a 0%? moi je dirais oui !!!!mais comme je fais beaucoup d'erreur !!!!!
car j'adore les crudités le soir ,je mets 1cs d'huile d'olive ou de colza mais pourquoi pas cette sauce !!!
merci de ne pas me gronder pour cette question qui peut être ne demande pas a être posé
je vous fais de gros bisous
Oui, bien sûr Luce tu peux, si tu veux le faire en GP, prendre un yaourt à 0% ou un yaourt de soja ou du tofu soyeux, que tu aromatises à ton goût.... Échalotes+vinaigre de cidre etc......
Supprimermerci Marielle pour ta réponse ,je vais essayer avec yaourt a 0 % ou avec du tofu soyeux
RépondreSupprimercela me feras moins de gras pour le soir