Bonjour ! Vous voilà sur un blog très riche en infos de tous genres pour vous aider à rester en bonne santé avec les aliments à bas index glycémiques (inf.à 50) ou à stabiliser votre poids après une perte qu'elle soit importante ou pas! Une question? n'hésitez pas ! Je réponds très rapidement! Bienvenue et bonne visite...☺
samedi 1 décembre 2012
IG Bas - Gâteau Marguerite au chocolat noir
Voici, la recette du gâteau phare d'Anne, très puissant en chocolat et qui se déguste très, très froid......
Ingrédients :
400g de chocolat à 70 % min
50g de fructose,
1 c à soupe de farine de soja
1 petite tasse de café - déca si on veut- vanille-
100g de St Hubert bio - ou 50g purée d'amandes + 50g de St Hubert bio
4 oeufs
Faire fondre le chocolat au bain marie, en ajoutant la petite tasse de café
Pendant ce temps , mélanger les poudres
ajouter les St Hub, ( je mixe )
ajouter les 4 jaunes d'oeuf
battre les blancs en neige
mélanger le tout
disposer dans un moule à manqué = cuisson 15 à 20 minutes suivant le four
dans les moules à cup cakes = cuisson 12 minutes
à la sortie du four, laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
L'idéal c'est de le faire la veille, afin qu'il soit très froid, car ce gâteau se mange très frais.
Merci Anne.......
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Juste une question Anne! peut on prendre une cs de farine de blé intégrale à la place de la farine de soja?
RépondreSupprimerAutre question! peut on prendre du beurre bio à la place du St Hub?
RépondreSupprimerVous savez combien je suis allergique à ce beurre!!!
Façon de parler bien sûr!
Oui.... Pour le beurre car la recette initiale était avec du beurre.....et pour la farine de blé intégrale moi, je te dirai oui.
RépondreSupprimeroui tu peux remplacer ces ingrédients!
RépondreSupprimerc'est juste que c'est moins gras avec du St Hub -
il faut savoir que j'ai réduit la quantité de beurre qui était de 125 g au départ !
MAMAMIAAAAA
RépondreSupprimer:o)))