.
Ingrédients : pour 4 personnes
1 chou vert
1 bout de jarret de jambon sec
250 gr de haricots blancs secs (haricots tarbais de préférence)
3 carottes
2 branches de céleri (pour remplacer les navets de la recette traditionnelle IG trop haut 85)
2 branches de céleri (pour remplacer les navets de la recette traditionnelle IG trop haut 85)
3 oignons
2 gousses d'ail
graisse de canard
graisse de canard
sel et poivre
bouquet garni
4 cuisses de canard confits
La veille, faire tremper les haricots secs dans de l'eau tiède. Veiller à changer l'eau au moins 1 fois.
Le jour même, dans un faitout ou une marmite à fond épais, placer le jarret de jambon sec, les haricots secs égouttés, les gousses d'ail écrasées ainsi que le bouquet garni.
Assaisonner de sel et poivre puis verser 5l d'eau.
Porter le tout à ébullition puis baisser le feu pour cuire à frémissements pendant 1h30.
Enlever les grosses côtes du chou vert, le détailler en lanières. Les faire blanchir 2 à 3 mn puis réserver.
Pendant ce temps, faire chauffer une poêle, mettre une càs de graisse de canard, faire suer les oignons puis ajouter les carottes, les branches de céleri puis laisser cuire environ 15 mn en remuant de temps en temps.
Verser les légumes revenus dans la graisse de canard ainsi que le chou émincé et blanchi dans le faitout.
Déposer les cuisses de canard confites puis laisser cuire de nouveau sur feu doux pendant 1h30.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir chaud.
Assaisonner de sel et poivre puis verser 5l d'eau.
Porter le tout à ébullition puis baisser le feu pour cuire à frémissements pendant 1h30.
Enlever les grosses côtes du chou vert, le détailler en lanières. Les faire blanchir 2 à 3 mn puis réserver.
Pendant ce temps, faire chauffer une poêle, mettre une càs de graisse de canard, faire suer les oignons puis ajouter les carottes, les branches de céleri puis laisser cuire environ 15 mn en remuant de temps en temps.
Verser les légumes revenus dans la graisse de canard ainsi que le chou émincé et blanchi dans le faitout.
Déposer les cuisses de canard confites puis laisser cuire de nouveau sur feu doux pendant 1h30.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir chaud.
Belle recette Marielle à mettre au menu dans les jours qui viennent, mais il me faudra des invités car pour une personne .....
RépondreSupprimerSuper,pour moi ça tombe bien, nous serons 8 ce wend et je ne savais pas trop quoi faire , peut être un chili ou une tajine, mais là j avoue que cette garbure me tente...merci Marielle.
RépondreSupprimerUn bon plat d'hiver ça les filles!!!
RépondreSupprimer