lundi 12 septembre 2016

Tacos à bas IG

Recette de Jelawy
IG < 35

Pour 2 tacos.

Ingrédients :

100  g de farine d'orge mondé
1 cs d'huile d'olive
1 cc de sel
1 yaourt au soja (ou autre)
5 cl d'eau tiède

Préparation :

On mixe tout
On étale sur une feuille de papier sulfurisée dans la poêle
On fait cuire et on farcit selon ses goûts pour faire un vrai taco!

Voici des idées
http://www.ptitchef.com/recettes/plat/farce-pour-tacos-fid-911702

Vous pouvez aussi les utiliser pour faire des fajitas ou des burritos

10 commentaires:

  1. ROOOOOOOOOOOO!! je vois!!! en double!! mdr!!

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  2. Donc comme convenu avec Marielle voici mon menu phase 2 du jour
    Matin :
    2 tranches vollkornbrot grillées
    1c purée cacahuètes et 1c confiture crue
    1c nutignac et mon café

    Midi :
    riz basmati cantonnais ( petits pois, œufs et bacon grillé, sauce soja)
    reste du fenouil des crevettes au fenouil du blog 1
    1 reese

    Collation :
    1 yaourt brebis 0% avec 1c chia, 1c psyllium, cannelle, 1c agave et 1 nectarine

    Dîner :
    1 verre de rouge avec des olives
    poulet à la cancoillote de Gilda
    haricots verts nature
    1 flan chocolat lait amandes
    1 pomme ou 1 poires

    Belle soirée

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    1. Coucou, ton menu est superbe..... Le "truc" pour la phase 2 c'est que tous les ingrédients soient < 50 (plus de GP ou PL) mais le soir faire le moins gras possible.
      Bon dimanche . :X

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    2. Je sais que les ingrédients doivent être <50 mais je pars du principe que tu peux manger <50 et grossir quand même si ta journée est mal structuré. Je veux dire si tu manges trop gras ou meme trop par rapport à ta taille.. Tu vois ce que je veux dire??
      En phase 1 en PL tu peux la crème fraiche meme à 30% mais en 2 il ne vaut mieux pas privilégier la crème végétale??
      Je sais pas si tu vois ce que je veux dire.
      ON peut être en phase 2 et manger des desserts <50 mais si on gère mal on grossit quand même???
      C'est pour cela que la phase 1 j'aime beaucoup car tu as une trame à suivre.
      Donc si tu stabilises, pourrais tu nous mettre tes menus pour qu'on voit??
      Merci en tout cas de vérifier mes menus.
      Dès demain je les mettrais tout les jours
      Bon aujourd'hui pour le moment
      Matin : Bouwlcake (30grammes son avoine et 20g flocons orge, 1 yaourt brebis 0%, 1 blanc d'œuf, 2 fruits passion, 1 belle cuillère à café de purée de cacahuète. Un bon petit dèj à 7h pour tenir jusqu'à la fin de la course. J'ai donc couru 38mns

      Midi : menu imposé(je me suis régalé sans culpabiliter)
      2 verres de vin avec 1 entrecôte sauce crème whisky et légumes
      1 fondant au chocolat pas ig<50 du tout mais que c'était bon.
      Du coup demain je penses faire phase 1 <35 ou phase 2 <35 tu en penses quoi?? et ce soir light, fromage blanc et fruits ok pour toi?

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    3. DU coup pour le dîner j'ai fait une soupe courgettes, carottes et tomates
      Ensuite un yaourt au soja avec 1c chia, 1c psyllium, cannelle et 1 poire en dés.

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  3. bonsoir,

    je souhaiterai savoir si vous pouviez m'aider à faire des menus à IG bas "personnalisé". j'ai commencé à lire le livre de Montignac (ce qui m'a fait découvrir les IGbas), je suis diabétique et j'ai quelques kilos à perdre. serait il possible de communiquer par mail ?? merci d'avance de l'attention que vous porterez à ma demande - Karine -

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    1. Bonjour Karine, nous ne faisons rien en individuel et par mail, Gilda et moi, sommes des benevoles, avec nos vies de familles.

      Ici tes sur le blog de celles qui font la phase2 de MM, celles'qui sont arrivées à leur poids de forme, afin de bien se stabiliser.

      Mais Gilda,'Yvonne et moi, faisons vivre un autre blog qui te conviendra très bien. Il est en Phase 1 de MM, tous les jours nous mettons un menu différent, le lundi je mets un menu complet pour la journee.

      Les filles mettent leurs menus que nous corrigeons dans la journée. Yvonne est elle-meme diabétique et chez moi c'est mon mari. Donc sur ce blog tu trouveras toute k'aide dont tu as besoin. Va voir.....,je t'y attends....
      http://aidedegilda.blogspot.fr
      Bonne journee :)

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    2. Bonjour Karine, je confirme ce que te dit Marielle.
      Tu as aussi ce blog de menus qui peut t'aider
      http://menusbasigdegilda.blogspot.fr/

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  4. Suite à 15 jours d'absence( en clinique,pour mon zoulou),je remonte à la surface.
    Je te fais,et refais,de très gros bizouxes, pour ton anniversaire. J'ai lu ton beau menu,de l'autre côté. Bien fidèlement. Chris 06

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