vendredi 21 août 2020

Poivrons farcis au basilic, câpres et pignons de pin

 

 

C’est le plein été  et sur les étals de nos marchés nous avons des poivrons 🌶 à profusion. 

Une petite entrée très goûteuse testée hier et à refaire.....

Ingredients : pour 4 personnes

2 poivrons rouge

2 poivrons jaune

16 feuilles de basilic

2 c à soupe de petites câpres au vinaigre égouttées, entières si fines ou hachées si plus grosses

2 gousses d’ail pilées 

Quelques pignons de pin

3 c à soupe de vinaigre balsamique

3 c à soupe de Huile d’olive + un peu pour le plat

Sel et poivre


Préchauffez le four à 180°.

Coupez les poivrons en deux ou en quatre selon la grosseur.

Retirez les graines et les membranes blanches.

Versez un filet d’huile d’olive dans le fond du plat, puis déposez les poivrons la peau dessous.

Garnissez chaque part de poivron de deux feuilles de basilic, puis des câpres et des pignons de pin, saler et poivrez.

Dans un bol, mélanger les 3 c à soupe d’huile, l’ail et le vinaigre. Répartissez cette sauce sur chaque part de poivron.

Couvrir d’une feuille d’aluminium et faire cuire 15 à 20 mn.

Puis retirez la feuille d’aluminium et continuez la cuisson pendant 20 à 30 mn selon les fours. Les poivrons doivent être tendres et dorés sur les bords. Et avec mon vieux four, j’ai mis 45 mn pour obtenir ce que je voulais en onctuosité.

Servez chauds ou à température ambiante.


🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶




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