jeudi 4 juillet 2013

Page de menu du jeudi 4 juillet

Toujours dans l'esprit des vacances, quelques bricoles à grignoter à l'apéro......

Croustillants de blé noir au curry....... Taillez une galette de blé noir en lanières de 1 cm de large sur 3 cm de long.
Mettre un peu d'huile dans une poêle, ajouter les lanières et faire sauter jusqu'à consistance "croustillante", saupoudrez le tout de curry et servez de suite.

Nems de crabe......... 1 galette de blé noir, 80 gr de chair de crabe fraîche ou en conserve,
1 carré frais 0%,   40 gr de carotte,  1/2 citron, sel et poivre.

Eplucher, laver et tailler la carotte en tout petits dés. Les cuire à l'eau salée, égoutter et rafraîchir.
Emiettez la chair de crabe ajouter le carré frais 0 %, bien mélanger, ajouter un filet de citron, salez poivrez.
Etalez la galette, disposez la préparation  dessus en rouleau.
Roulez le tout bien serré, emballez dans du film alimentaire et mettre au frais 2 h environ.
Détaillez en biais tous les 2 à 3 cm.




8 commentaires:

  1. Coucou, y a personne!!! j'ai découvert les galettes de sarrasin(j'avais des a priori sur le goût!!)j'adore!! le stress monte car demain résultats du bac pour le plus grand...Pas très faim et mal dormi vivement demain!! dur, dur d'être parents.Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  2. Merci, d'être là TOI..... Car tout le monde est en vacances !!!!.. ... Je suis de permanence sur BDG2 jusqu'au 7 août ..... Après je pars au Canada, 3 semaines avec ma petite famille belge.... Leur cadeau pour mes 70 ans..... n'est-ce pas chouette ? Vous aurez droit à quelques photos à mon retour.

    Je suis sûre que tout va bien se passer pour les résultats, après ce ne sera que joie et bonheur de passer des vacances tranquilles.

    Je peux que confirmer..... Petits enfants, petits soucis...... Grands enfants, grands soucis..... Même lorsqu'ils sont.eux-mêmes parents...... Jamais sereins les parents......

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. on attend avec impatience!

      Marielle ,je n'aurais jamais pensé utiliser les galettes de sarrasiin comme ça!

      je les aime bcp et en plus ,il n'y a pas de gluten !!!

      Supprimer
  3. J'attends les photos avec impatience!! Un beau voyage en perspective!!c'est vrai que c'est une bonne idée de présenter les galettes comme ça, je suppose que les wraps de mais, les tortillas ont un IG trop élevé, je n'est pas cherché.Bonne fin de journée et merci pour le soutien!! Sans indiscrétion c'est un circuit organisé ou l'aventure? Dans quelle région du Canada?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les tortillas sont souvent faites avec de la farine de maïs, donc IG élevé.

      Alors !!!!!...... Résultat du BAC ....... OK ?

      Je pars avec ma fille, mari et les 3 petits..... C'est mon gendre (qui a un GPS dans la tête !!.....) qui organise tout. On atterri à Montréal , puis jusqu'aux Chutes du Niagara puis Montremblant,,où mon gendre fait un Ironman, 3.8 km de natation dans le lac, 180 km de vélo et 42 km de course à pieds. Il s'offre ça pour ses 50 ans..... Puis après Québec, le St. Laurent où nous aurons peut-être la chance de voir des baleines..... C'est la saison. Je me fais une joie de ce voyage.....

      Supprimer
    2. mon rêve.............................................................................

      Supprimer
    3. Oui, je,sais..... Je penserai bien à toi......'

      Supprimer
  4. Je n'ai pas cherché oups c'est la fin de la journée pardon!!

    RépondreSupprimer

Printfriendly