Bonjour ! Vous voilà sur un blog très riche en infos de tous genres pour vous aider à rester en bonne santé avec les aliments à bas index glycémiques (inf.à 50) ou à stabiliser votre poids après une perte qu'elle soit importante ou pas! Une question? n'hésitez pas ! Je réponds très rapidement! Bienvenue et bonne visite...☺
dimanche 7 août 2016
Gratin de blanc de poulet aux tomates pour 1 personne
Superbe recette!
Je me suis inspirée de celle ci chez Megalowfood
http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/millefeuille-gratine-de-dinde-a-moutarde-omnicuiseur/
Comme je suis seule, je vous mets la recette pour une personne.
Je prends un petit plat à gratin qui fait 12 cm du 12!
Il vous faut :
Une escalope de poulet coupée en plusieurs morceaux et badigeonnée avec de la moutarde
Des tomates coupées en tranches (j'avais des tomates cerises)
Du fromage à pâte dure coupé en tranches fines (j'avais de la tomme de vache bio)
Du gruyère râpé
Du poivre
Huiler légèrement le petit plat à gratin
Préchauffer le four à 200°
Alterner poulet/tomates/tomme
Ça parfaitement rempli mon petit plat à gratin
Poivrer et recouvrir de gruyère râpé
Mettre au four pour environ 40 mn
Miam miam !!!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Bonjour, qui pourrait croire que ce petit gratin est à IGBas ? Je n'ai pas encore "décortiqué" tout votre site pour savoir si l'on pourrait ajouter de l'ail et de l'oignon sans augmenter l'indice glycémique, mais je me fais un plaisir de découvrir tout ça. Merci pour votre blog,
RépondreSupprimerSophie
Bonjour Sophie!
SupprimerOui, absolument, tous les aromates sont très bas IG
Aucun problème
Et si vous souhaitez perdre du poids avec les IG bas, j'ai ouvert un blog des menus que je mange pour maigrir.
http://menusbasigdegilda.blogspot.fr/
Si vous avez un doute sur l'IG de l'aliment, n'hésitez surtout pas à vérifier son IG dans le tableau des IG de Montignac qui reste une belle référence
Ici
Supprimerhttp://www.montignac.com/fr/rechercher-l-index-glycemique-d-un-aliment/#letter_e
Bonjour,
RépondreSupprimerC'est sûr, j'adopte cette recette. Avec les tomates du jardin, cela va être divin! Vivement demain!!!!
Tu verras! c'est délicieux! bisous
SupprimerMiam ça j'adooooooooooooooore.
RépondreSupprimerÇa ressemble un peu à la recette de BGM
escalope gratinée à l'italienne.
Je teste et te redis.
Courage pour la suite.
bonjour Gilda
RépondreSupprimerbonnes recettes je vois que tu a le temps comment vas tu j'aimerais bien aller te voir je vais voir avec mon copain je n'arrive pas a aller a ton blog de menus bises
Coucou Annie
Supprimervoici
http://menusbasigdegilda.blogspot.fr/
Oui ce serait sympa! pas tout de suite car j'ai de la visite. je te dis! bisous