vendredi 25 janvier 2013

IG - Bas Soufflés de crabe

Des petits soufflés qui peuvent aussi se faire avec du poisson. Selon les arrivages.

Ingrédients : pour 4 ramequins
175 gr de chair de crabe surgelée
15 gr de lait de coco ou de noix de coco râpée trempée dans du lait
1 jaune d'oeuf
2 blancs d'oeufs
jus d'1/2 de citron vert
1 gousse d'ail pilée
2 càs de coriandre hachée
un peu d'huile pour lubrifier les ramequins
sel et poivre
Préchauffez le four à 170°.
Huilez 4 ramequins allant au four.
Passez au mixer le jaune d'oeuf, la coriandre fraîche hachée, le sel, le poivre, l'ail, la chair de crabe, la noix de coco et le jus de citron jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Montez les blancs en neige, les incorporer au mélange et verser le tout dans les ramequins.
Verser un fond d'eau dans un grand plat allant au four et y déposer les ramequins au bain-marie pendant 25 mn. Les démouler froids.
Avant de servir, les faire dorer dans une poêle légèrement huilée à feu doux.
Décorer avec des rondelles de ciron et des feuilles fraiches de coriandre.

Servis avec une belle salade verte, une belle entrée pour un repas entre amis ou en famille.





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