Ainsi vous pourrez faire facilement mes petits gâteaux d'hier "rosace de kiwi sur sablé"
1/2 litre de crème fraîche fluide
3 cuillères à soupe de jus de citron
Faire chauffer la crème jusqu'à 80°, ajouter les 3 càs de jus de citron, battre avec un fouet, remettre à chauffer et remonter la température à 80° pendant 1 mn. Jusqu'à ce que la crème enrobe une cuillère.
Transvaser dans un saladier, laisser refroidir et recouvrir d'un film. Mettre au frigo pendant 24 h.
Le lendemain, égouttez dans une passoire recouverte d'une gaze. Plus vous laisserez égoutter, plus le mascarpone sera épais.
Se conserve dans un bocal bien fermé pendant une semaine... Si vous ne l'avez pas fini avant !!!!
Elle est géniale cette recette Marielle!! bravo!
RépondreSupprimerOn peut le faire aussi au Thermomix....,je vais mettre comment faire sur le blog de Gribouille.
RépondreSupprimerComme je découvre a nouveau ce soir bdg2 je vois plein de recettes intéressantes pour fabriquer soi même le mascarpone , la crème de soja et je continue
SupprimerComme j'ai un momo j'irai faire un tour chez gribouille après
Ma soirée va être occupée
Merci
Super Marielle !
RépondreSupprimerAvec 1/2 litre de la crème tu as combien de mascarpone ?
J'attends pour ta recette avec momo!
Super Marielle ?
RépondreSupprimerCoucou les filles, super cette recette Marielle !!!!
RépondreSupprimerMerci Marielle, super recette. xxx
RépondreSupprimerBonjour à toutes et à tous! Merci beaucoup Marielle!!!
RépondreSupprimer