Ingrédients : j'ai d'abord testé 2 petits pots.... résultat ? .... la prochaine fois j'en fait 4 pots tellement c'est bon.......
250 gr de courgettes
100 gr de poivrons rouges
1 le jus d'un citron
3 graines de cardamome
15 gr de pignons de pin
150 gr de fructose, ou de sucre de bouleau (xylitol), personnellement je n'aime pas trop sucré,
j'ai mis 100 gr.
Coupez en petits dés la courgette avec sa peau ainsi que les poivrons rouges débarrassés de leurs graines et des peaux blanches.
Versez le tout dans un saladier, ajoutez le jus du citron, les graines de cardamome et le sucre.
Laissez macérer au moins 2 h.
Ensuite, versez les légumes dans une bassine à confiture ou ne casserole, portez à ébullition. Laissez bouillir à feu moyen 15 mn, ajoutez les pignons de pin, cuisez encore 15 mn, le liquide doit avoir considérablement réduit.
Mettez en pots et fermez à chaud. Retournez les pots jusqu'à refroidissement complet.
Cette confiture que j'ai trouvé sur le "Journal des Femmes"peut être dégustée avec du fromage de chèvre.
photo du Journal des Femmes
Toastez des tranches de pain complet, tartinez de fromage de chèvre et déposez dessus de la confiture courgettes-poivrons. Servez avec une salade verte......
Un must avec le fromage;)
RépondreSupprimerComme au pays basque: confiture de cerises noires et tomme de brebis;)
Oui, Martine c'est dans le même esprit !!!! Et que c'est bon !!!!
Supprimerwow Marielle!! alors ça, ça me parle!!!
RépondreSupprimerJ"ai tout ce qu'il faut! je vais tester ça!! merci!♥
Surveille la cuisson.... Avec du sucre de bouleau,,cela c'est cristalisé en refroidissant.... Donc, mets moins longtemps ou prends du fructose.. Je n'en n'avais plus.....,mais je vais recommencer avec du fructose....
SupprimerMais que c'est bon avec du pain complet et du fromage.....
J'en salive déjà!!!! ☺
SupprimerC'est incroyable tes trouvailles Marielle ...!
RépondreSupprimerBravo ..!
Tu testes quand Gilda ?
Quelles bonnes idées de confitures!
RépondreSupprimerJ'essaie de faire + simple: confiture de tomates vertes/citron
j'ai 1kg5 de fruits / 500gr fructose et je ne sais pas si je mets qq gr d'agar-agar?
la dernière que j'ai fait été trop dure!
Mhummm moi j'attends celle de piment
RépondreSupprimerOriginale cette recette et comme cela doit être bon, accompagné d'un bom fromage de chèvre!
RépondreSupprimer