samedi 22 décembre 2012

Confit d'oignons à bas IG pour accompagner le foie gras.






Ingrédients :

6 gros oignons rouges
70g de fructose
4 cuillers à soupe de vinaigre basalmique
1 cuiller à soupe d'huile d'olive vierge extra

Préparation :

Émincer les oignons et les faire revenir avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.
Verser le fructose et le vinaigre.
Faire cuire à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre soit évaporé.Environ 10 mn
Couvrir et laisser cuire à petit feu environ une heure. Remuer de temps en temps.

Verser la préparation dans un bocal hermétique.


10 commentaires:

  1. Chouette, justement je voulais chercher comment faire un confit d'oignons pour aller avec mon foie gras.... merci Gilda.

    RépondreSupprimer
  2. De rien!! demain je fais un chutney de figues sèches car les figues fraîches étaient hors de prix!
    j'ai trouvé des recettes

    RépondreSupprimer
  3. vous êtes trop fortes pour moi les filles!!!
    je suis scotchée !

    RépondreSupprimer
  4. Tu ne peux pas être scotchée sur une recette comme ça!
    C'est de la gnognotte à côté des recettes de Marielle!
    T'as vu comme c simple????

    RépondreSupprimer
  5. oui mais pour moi c'est une montagne, je n'ai jamais fait !!!

    RépondreSupprimer
  6. Bof..... Mes recettes ne sont pas compliquées..... Disons qu'elles sortent du quotidien.....mais, j'aime faire tous les jours de nouveaux plats.... Je vous en fais profiter.......

    RépondreSupprimer
  7. Tout ce que je fais pour les deux repas de Noël je n'ai jamais fait!
    Et c un risque! car si c raté! je suis mal!!!!! LOL!

    Aujourd'hui, j'ai fait le pain d'épices! il sent bon!

    j'ai raté mes oranges confites! elles ont cramé dans le four! ça me plombe ma soirée!!! c'était pour la déco de table!

    Demain je fais des bredele aussi pour la déco de la table!
    j'ai vu ça sur Google! c sympa! tu fais des trous dedans et tu passes un ruban et ça fait une très jolie déco de table. Je vais colorer le dessus des bredele avec des colorants.

    RépondreSupprimer
  8. C'est justement lorsque je fais les recettes la première fois qu'elles sont toujours réussies.... Car je suis à la lettre le déroulement.... Après je fais de tête et c'est là que j'oublie toujours quelque chose.....
    Ne t'inquiètes pas tout va bien aller.......

    RépondreSupprimer
  9. Gilda chez mes parents quand j'étais encore très très jeune on accrocher les bredele au sapin pour ornée

    RépondreSupprimer
  10. Et bien moi je vais les mettre en déco sur la table! j'en ai fait de toutes les couleurs que j'ai percés!
    Je mets un ruban et je mets sur la table!
    J'ai vu ça sur Google!

    Et s'il en reste, je les mettrai dans le sapin!

    RépondreSupprimer

Printfriendly