Bonjour ! Vous voilà sur un blog très riche en infos de tous genres pour vous aider à rester en bonne santé avec les aliments à bas index glycémiques (inf.à 50) ou à stabiliser votre poids après une perte qu'elle soit importante ou pas! Une question? n'hésitez pas ! Je réponds très rapidement! Bienvenue et bonne visite...☺
dimanche 23 décembre 2012
Pain d'épices pour foie gras à bas IG
Voici une recette à IG inférieur à 50.
Ingrédients :
- 55g de beurre bio si possible
- 250g de miel d'acacia (IG 30)
- 10 cl de lait
- 130g de farine de blé intégrale type 150
- 100g de farine de seigle type 130 ou 170
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1:2 cuiller à café de bicarbonate de soude
- 4 cuillers à café d'épices à pain d'épices ou de 4 épices (dans ce cas ajouter de la cardamome)
- 1/2 cuiller à café de poivre blanc moulu
- 2 cuillers à café de cacao à 100% en poudre
- 1 œuf battu
Préparation :
Faire fondre dans une casserole le beurre, le miel et le lait.
Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients sauf l’œuf.
Y ajouter le contenu de la casserole.
Obtenir une pâte homogène et lisse. (Vous pouvez utiliser un pétrin mais je l'ai fait au fouet et le résultat est super)
Ajouter l’œuf battu
Verser dans un moule beurré et fariné
Mettre au four préchauffé à 180° pour 45 mn.
Surveiller la cuisson. Si le dessus a tendance a brûler un peu, couvrir le cake avec une feuille de papier alu (ce que j'ai fait au bout de 15 mn)
Le cake est cuit (comme tous les cakes) lorsqu'une lame de couteau en ressort sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
Voici un merveilleux pain d'épices pour accompagner le foie gras.
Vous pouvez y adjoindre un confit d'oignons fait maison.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Bon moi je teste l´autre /celui à la poudre d´amandes/ pour les fêtes... celui ci será à tester plus tard car je n´ai pas tous les ingrédients et en plus je suis seule à manger du pain d´épices (rhoooooooooooooo) et je ne veux pas faire d´abus...
RépondreSupprimerTu as raison! il faut gérer les écarts !
RépondreSupprimerTu es en phase 1?
Car ce pain d'épices n'est pas un écart en phase de stab!