Une petite recette sympa et légère avant les agapes de ces repas de fêtes à venir.
Ingrédients : pour 4 personnes
4 tomates
4 gousses d'ail hachées
1 càs de basilic haché
quelques feuilles de basilic entières
2 càs de persil finement ciselé
1 aubergine coupée en tranches de 5mm
85 gr de fromage de chèvre émietté
1 peu d'huile d'olive
Préchauffez le four à 180°. Coupez les tomates en deux et récupérez la pulpe à la cuillère. Saupoudrez 1/4 de l'ail sur chaque moitié de tomates puis couvrez du basilic et du persil mélangés.
Disposez les tomates sur une plaque de cuisson, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Laissez cuire 40 mn au four.
Faire ensuite cuire les tranches d'aubergines badigeonnées d'huile d'olive dans le four 10/15 mn.
Huilez 4 ramequins. Tapissez chaque ramequin d'aubergine puis de deux feuilles de basilic, d'une moitié de tomate, d'un peu de fromage de chèvre, d'une autre moitié de tomate et finissez par une tranche d'aubergine. Faites cuire 20 mn au four. Laissez reposer 5 mn avant de démouler.
Bonjour ! Vous voilà sur un blog très riche en infos de tous genres pour vous aider à rester en bonne santé avec les aliments à bas index glycémiques (inf.à 50) ou à stabiliser votre poids après une perte qu'elle soit importante ou pas! Une question? n'hésitez pas ! Je réponds très rapidement! Bienvenue et bonne visite...☺
mercredi 12 décembre 2012
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
ça c'est une recette méditerranéenne tout-à-fait dans mes goûts et dans mes cordes! ;-)
RépondreSupprimerConnaissant tes goûts.... je suis contente que cette recette te plaise.... Elle est.très goûteuse.......
SupprimerWow! génial!
RépondreSupprimeroh que ça a l'air bon ! vite j'imprime !!
RépondreSupprimerJ'ai tellement de recettes BDG maintenant que j'ai créé 2 classeurs (salé et sucré) que j'ai scindé en 2 (PL et GP). Tout ça dans des fiches en plastique pour ne pas les salir !