Pour ces fêtes vous allez faire un ou des magrets de canard.... Et vous ne savez pas quand c'est le bon moment pour arrêter la cuisson, selon les goûts de chacun .........
Voici un “truc” pour connaître la cuisson d’un magret sans le couper :
Utilisez vos doigts pour comparer la consistance de votre viande (son degré de cuisson) et celle du muscle de votre main (CF dessins ci-après) :
- Mettez en contact le pouce et l’index sans pression, puis touchez la base de votre pouce avec un doigt de l’autre main, le contact est souple, le magret est bleu (fig 1).
- Mettez en contact le pouce et le majeur, le magret est rosé (fig 2), ainsi de suite jusqu’à l’auriculaire, le magret est bien cuit (fig 1).
Personnellement, je déconseille de trop cuire le magret de canard, car il devient trop dur et immangeable.
ça y est! j'ai compris! c marrant comme tout!
RépondreSupprimerEn effet, au toucher c'est de plus en plus dur!
Je vais peut être enfin réussir la cuisson de mes magrets!
Index ou majeur??? là est la question!
ah et bien merci, je n'y arrivais jamais à le faire au juste punto
RépondreSupprimermoi c'est pareil! je pilotais à vue... sans précision!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ce test!
merci beaucoup Marielle!
Moi je n´ai jamais de problème avec les magrets de canard. Je n´en mange pas. :-)
RépondreSupprimerSuper astuce, que je n'hésiterai pas à utiliser !
RépondreSupprimerJe travaillais en temps de cuisson, mais ce n'était pas évident... d'un magret à l'autre...