mardi 11 décembre 2012

Terrine de Pot-au-Feu

Ingrédients :
800 gr de paleron de boeuf
2 carottes
2 navets
1 poireau
100gr de céleri branche
1 oignon
1 bouquet garni
4 gr d'agar-agar
gros sel
poivre en grains

Couper la viande en petits cubes. Mettez-les dans une cocotte et recouvrez d'eau froide. Ajouter l'oignon épluché, le bouquet garni, le gros sel et le poivre en grains. Couvrir et laisser cuire 2 h  à  feu très doux.
Eplucher  les légumes les couper en morceaux. Ajouter l'ensemble dans la cocotte et continuer la cuisson pendant 30 mn.
Fondre l'agar-agar dans un peu de bouillon et reprendre l'ébullition. Ajouter le reste du bouillon.
Mettre tous les légumes et la viande dans une terrine chemisée d'un film alimentaire ou dans des petits pots individuels.
Laisser refroidir la terrine puis réserver pendant 6h au réfrigérateur avant de déguster....

Vous pouvez également réaliser cette terrine avec des restes de Pot-au-Feu.

6 commentaires:

  1. facile à faire!
    ça ne diffère pas beaucoup du pot -au -feu habituel!

    on va le faire!!!merci Marielle !

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  2. Bonjour BDG2, super idée... en changeant les viandes remplaçant le boeuf par lapin, poulet et porc maigre on obtiendra un potjevleisch une terrine spécialité de ma región le Nord...

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