C'est l'hiver..... il fait froid..... il neige..... c'est l'occasion de faire une bonne soupe qui tient bien à l'estomac et qui vous réchauffera.......
ingrédients : pour 4 personnes
2 boites de haricots blancs
1 càs d'huile
1 poireau finement haché
2 gousses d'ail pilées
1 càc de feuilles de thym
2 branches de céleri coupées en dés
1 kg de blettes parées et finement hachées
1 carotte coupée en dés
1 tomate mûre et coupées en dés
1 l de bouillon de légumes
4 tranches de pain BDG
2 càc de vinaigre balsamique
35 gr de parmesan râpé
Au robot mixer, réduisez le contenu d'une boite de haricots blancs avec leur eau en une purée onctueuse.
Egouttez les haricots de l'autre boite , réservez et jetez l'eau.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais, ajoutez le poireau, l'ail et le thym puis laissez cuire 2 à 3 mn de sorte qu'ils libèrent les arômes. Mettez alors le céleri, la carotte, les blettes et la tomate dans la cocotte. Poursuivez la cuisson 2 à 3 mn. Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon.
Incorporez la purée de haricots et le bouillon à la préparation de légumes. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir 5 à 10 mn.
Quand les légumes sont cuits, ajoutez les haricots blancs entiers et laisser réchauffer, rectifiez l'assaisonnement.
Déposez une tranche de pain dans chaque assiette. Incorporez le vinaigre balsamique dans la soupe et versez-la sur le pain.
Servez avec du parmesan râpé.
Cette recette typiquement florentine peut être relevée avec un peu de piment haché.
Bonjour ! Vous voilà sur un blog très riche en infos de tous genres pour vous aider à rester en bonne santé avec les aliments à bas index glycémiques (inf.à 50) ou à stabiliser votre poids après une perte qu'elle soit importante ou pas! Une question? n'hésitez pas ! Je réponds très rapidement! Bienvenue et bonne visite...☺
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Bonjour,
RépondreSupprimerPensez-vous que nous pouvons mixer les haricots blancs et en faire une sorte de velouté sans que soit modifié de trop l'index glycémique de cet ingrédients... ?
Je vous en remercie,
bien cordialement,
Céline
Absolument! c'est d'ailleurs écrit dans la recette que c'est mixé!
RépondreSupprimerL'IG est très bas en plus. 35
Donc même si ça monte légèrement, ce dont je doute, l'IG restera inférieur à 50
A bientôt Céline!
Merci beaucoup Gilda pour vos précieux conseils et votre prompte réponse, encore félicitations pour votre site si complet !
RépondreSupprimerCéline
Merci beaucoup Céline! ça nous encourage ce genre de com!
RépondreSupprimer