samedi 29 décembre 2012

IG bas- Légumes pois chiches et curry



 
J'ai trouvé cette recette, excellente, sur le Blog "j'en reprendrai bien un bout".... Avec une salade verte, c'est un plat complet..... Une petite recette simple et sobre avant les repas plus copieux du 1er de l'an.....


Pour 6 belles Galettes

2 c à s de sauce soja
1 c à c de curry en poudre
1 c à c de graines de sésame
1 oeuf
4 c à s de farine de pois chiches 
4 c à s de flocons de pois chiches 
1/2 poivron rouge 
1/2 petite courgette
1 oignon cébette avec le vert (ou 1 oignon)
20 g de petits pois frais ou surgelés mais surtout pas en conserve!
huile d'olive pour la cuisson

Détailler le poivron et la courgette en une mince brunoise.
Emincer finement la cébette et ciseler finement le vert.

Mettre dans le bol d'un mixeur. Ajouter l'oeuf, le sésame, la sauce soja, le curry et la farine de pois chiches, mixer le tout sans exagération. Ajouter les petits pois et les pétales de pois chiches et mixer juste un tour afin de bien mélanger l'ensemble.

Tapisser une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé.
Verser 2 grosses cuillères à soupe dans un cercle à pâtisserie sur 1 cm de haut afin de former une galette.
Décercler et continuer de même jusqu'à épuisement de la préparation.
Laisser les galettes ainsi formée au réfrigérateur 1 heure le temps que les pétales de pois chiches absorbent l'humidité.
Les cuire dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive environ 5 min de chaque côté et manger de suite avec une belle salade verte.

12 commentaires:

  1. oh que ça a l'air bon ça!!! mmmmmmmmmmm !!!!

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  2. quelle imagination!

    ça me laisse rêveuse!.............................

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  3. LOL Anne! tu me fais sourire!!!
    Notre Marielle est imbattable!

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  4. Coucou,

    Et bien ça aussi m'a l'air délicieux tiens ! A essayer
    Merci Marielle♥

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  5. très appétissant!

    par contre je crois n'avoir jamais vu des flocons de pois chiche dans les magasins ici...

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  6. J'y ai pensé aussi! ce n'est pas facile à trouver! mais comme on est en phase de stabilisation tu peux prendre d'autres flocons.

    Le problème des flocons c'est que, lorsqu'il cuisent, leur IG monte! Donc il faut choisir des flocons à l'IG le plus bas possible pour ne pas dépasser 50!

    Nous avons pratiquement tous des flocons d'avoine chez soi! mais nous ne savons pas quel est leur IG s'ils sont chauffés!

    Nous savons juste que les flocons d'avoine ont un IG de 40
    Je ne pense quand même pas qu'ils dépassent 50 s'ils sont cuits! mais...on n'en sait rien!

    Là, en plus, ils ne cuisent pas longuement dans du lait. Ils cuisent juste à la poêle 10 mn. Cela devrait donc rester raisonnable!

    Après c'est à toi de voir! Moi, c'est comme ça que je ferai. Il faut utiliser au maximum ce qu'on a dans ses placards! on ne peut pas tout avoir.

    Bisous Nicolas! et n'oublions pas! nous sommes en phase de stabilisation alors ce n'est pas très grave!

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  7. J'ai trouvé des flocons de pois chiche et de pois cassés marquer Markal, chez mon magasin bio...

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  8. Je me suis trompé.... C'est de la marque CELNAT
    www.celnat.fr

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  9. Quelqu'un a t-il déjà cuisiner le tempeh !? *En ce qui concerne les flocons, j'en ai justement acheté cette après midi, je pensais me faire une bouillie avec des fruits pour demain matin accepté ou non ?

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  10. Ce doit être absolument délicieux !

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    1. Oui,,Isabelle, avec des flocons et la farine de pois chiches C'est excellent, d'ailleurs merci... Il y a longtemps que je n'en ai fait.... Je le mets au programme de la semaine prochaine.
      Bonne soirée.

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