lundi 24 décembre 2012

IG bas - Mousse de courgettes au pesto et aux pignons de pin






En prévision des futurs apéros cette petite mousse de courgettes, toute en fraîcheur......

Ingrédients : 4 personnes
2 petites courgettes
2 càs de pesto
60 gr de parmesan
1 càs de crème fraîche épaisse
20 gr de pignons de pin
Feuilles de basilic
Sel et poivre du moulin

Découpez les courgettes en cubes, faire cuire quelques minutes à la vapeur afin qu'elles restent croquantes.

Râpez le parmesan.

Mettez dans un mixer courgettes, pesto, crème fraîche et parmesan.

Faire griller les pignons de pin dans une poêle à sec.

Répartir la mousse dans quatre petits verres, parsemez de pignons de pin et de basilic ciselé.

Vous pouvez servir avec un carpaccio de poisson blanc

Le saviez-vous ?
Vous pouvez faire vous même votre pesto, en mixant feuilles de basilic, parmesan, huile d'olive,  ail et pignons de pin selon votre goût...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly